【鯵の南蛮漬けと冷凍卵でお袋煮】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
鯵の南蛮漬け
お野菜たくさんのたっぷり仕込み
社食&息子っち弁当に。
冷凍卵はパックごと冷凍して
油揚げに入れてお袋煮。
これなら簡単に
油揚げに入れることができて
しかもそのまま冷凍も可能、
仕込んでおくとあと一品が便利です!
夕食にチーズと竹輪を
燻製したついでに
はんぺんも燻して
スキマおかずになりました!
年末何かと忙しいけど、
こんな時だからこそ
心を亡くさないよう気をつける!と
↑自分に言い聞かせるf^_^;