11月とろりんチーズ煮込みハンバーグ10月ローストポーク | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


  

 【くちなし教室とろりんチーズ煮込みハンバーグ】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

{9FA31B2D-0F09-4038-B8BC-DD34FD32DC88}


 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




毎月第二金曜は月一くちなし料理教室、

私の月一元気の源!


スマホ壊れてアップしそびれていた

10.11月のレッスンレポ


{E47349AE-ED11-4746-ACEA-B52B765844E8}


お馴染みのお母様方と

賑やかなレッスン!

{7E2069E5-5AE1-4895-9267-F06E5B4DEA55}


基本のハンバーグ作りから

チーズinして

トマトソースで煮込む

{8AEF25D0-D3C5-4ECA-A7F6-661CA90A9B91}


ちょっとごちそうなメニュー!


お肉の混ぜ方、

チーズを包むコツなど

{AEA1E389-4785-4176-96FE-F4E957D1AB45}


今更だけどなるほど💡ポイント

伝授

{3A9F1F9E-0D50-4DF9-8C6D-4DBC6A4759A0}


さつまいものプリンは

優しいお味の

秋のスイーツ!

{129DB8E9-3B2A-4610-B9C0-C88D80D302A8}


「次に孫に作ってあげよう!」と

嬉しい声が聞けました!

{FB1CCF02-8263-40D4-BA78-A9C53010EEC0}


ついでに

10月のレッスンレポは

スマホ落として

アップしそびれました(^_^;)

{7748B32E-F0B0-4915-8E35-CD59F2FDBE2F}



覚え書き!

9月のメニューは

ローストポークと

{7E8E7A05-9D32-4EF0-B461-128E1B104B34}


シャインマスカットクレープ



今日はくちなし料理教室忘年会でした

{A3C59557-88E8-4D68-A2E9-46937D26200A}

{CA9E971B-43CA-421F-B117-EF0FB88B9716}

今年はこれがくちなし料理教室最後
良いお年を!

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆