【絶対失敗しない3つのコツ!
甲州ワインローストビーフ🎄ミント学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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もう何度目かのお招きいただき
ミント学級へ
クリスマスクッキング🎄
絶対失敗しない
仕込み5分のローストビーフ🥩
失敗しないコツ1
塊肉は外側と芯の温度差が
少なくなるよう冷蔵庫から出しておく!
コツ2
肉汁漏れないよう表面焼き固める!
コツ3
中心温度を安心加熱温度にする
科学的にどうしたらどうなる!
原理を知って作ると
あら!簡単(^-^)
これなら作れる‼︎
↑これとても大事!
できるイメージがわかないものは
まず作ろうとは思えない。
今回もいい焼き加減で
ローストビーフできました!
肉汁と赤ワイン使ったソースも絶品!3つのコツのプラスαは
お肉の筋肉の繊維に沿って切らないこと!