おけいこカフェ☆ベーコン燻製作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おけいこカフェ☆ベーコン燻製作り】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

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昨日は15kgベーコンをドーン!と

みんなで仕込みました。


スパイスやハーブが効いて

5日間でじっくり美味しくなる頃

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またみんなで持ち寄って

お肉を燻製にします。

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待ち遠しい〜!

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仕込み後はエッセンスの

パンサラダランチ。


かぼちゃのポタージュ、

柿と豆腐のサラダゴボウドレッシング、

赤蕪とキャベツのカレー味コールスロー、

蓮根と赤蕪のマリネ、

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グリーンサラダは

頂き物の柿で作ったドレッシング。


次回は燻製時間で

羊毛フェルトクリスマス飾り。

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ご参加ありがとうございました😊

 

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