【おけいこカフェ☆ベーコン燻製作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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昨日は15kgベーコンをドーン!と
みんなで仕込みました。
スパイスやハーブが効いて
5日間でじっくり美味しくなる頃
またみんなで持ち寄って
お肉を燻製にします。
待ち遠しい〜!
仕込み後はエッセンスの
パンサラダランチ。
かぼちゃのポタージュ、
柿と豆腐のサラダゴボウドレッシング、
赤蕪とキャベツのカレー味コールスロー、
蓮根と赤蕪のマリネ、
グリーンサラダは
頂き物の柿で作ったドレッシング。
次回は燻製時間で
羊毛フェルトクリスマス飾り。
ご参加ありがとうございました😊