鮭のちゃんちゃん包み焼き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【鮭のちゃんちゃん包み焼き弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


{E8F04533-48AA-4C37-AED1-EAD4A64CFCAB}


 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


 【鮭のちゃんちゃん包み焼き弁当】

玉ねぎ、ジャガイモ、もろこしと

北海道の食材に

{AA63217C-140A-498E-8499-77A2853DCEF2}


鮭ときたらやっぱり

ちゃんちゃん焼き。

{734813AC-D849-4A98-B5A1-DF0160D54290}


ハーブソルトと味噌バター

一緒に包んで

フライパンに湯を入れ

蒸し焼きに。

{BBA45C44-E897-44FE-A297-75B8BD2FF3EC}


大根と水菜、柿のサラダは

柿のドレッシング和え。

{EC8542FD-F315-4C2F-8971-331C9EB2D6F6}


さつまいもの甘露煮、

トマトの塩昆布胡麻和え。


土鍋炊きごはん&手作り昆布の佃煮。

{7F907A5A-8BBD-4EA7-B941-B3EFD5DE89A9}


秋弁当になりました。

 

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆