コツを知って、家で作るハンバーグはひと味違う! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【コツを知って、家で作るハンバーグはひと味違う!】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


{FF2B5074-04D9-42C0-8141-8A98A13F113F}


 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


昨日レッスンは

料理の基礎2コースハンバーグ。

{A052374A-172C-411B-80E8-239812ABE313}



ちょっとしたコツや

手抜きして楽するポイントなど


覚えておくと得する

豆知識をふまえて

調理実習しました。

{7014F9B4-E932-4CAE-AC56-B18BAC954B11}


揚げないフレンチフライ、

照り照り甘い人参グラッセ、

コールスローサラダ

{696B598C-6921-4416-AF2F-F111443781E2}


かぼちゃのポタージュは

半潰しの食べるスープ。

{6B92EA24-6EE0-4447-9F5A-F7C3CDAD39B5}


かぼちゃは油と相性(*^_^*)良いから

バターで炒めめ

ホクホク美味しく

{EAD1A973-99BC-477D-99BD-969C764E3CE9}


ご参加ありがとうございました😊

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆