10/25【お酒によく合う⁈道場先生実践弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【お酒によく合う⁈道場先生実践弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
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レッスン予定&予約→☆☆
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先日の道場六三郎さんを囲む会で
教えていただいたものを
家にあるもので再現!
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胡瓜のビール漬けと
大根の酒盗炒め。

どう考えてもおつまみだけど
スキマおかずに
入れてみました。
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メインはメカジキの
梅肉マヨソース。
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梅クラゲに
出汁とって残った鰹節を再利用、
マヨネーズ、きび糖を
混ぜました。
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これもその時食べたのを
アレンジ。

副菜は南瓜と厚揚げ煮
肉そぼろあんかけ、
紅葉🍁人参添え。
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今日の社食&息子っち弁当
熱燗🍶飲みたくなったら
ごめんね弁当(^^;)
 
 
 

 

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