【お酒によく合う⁈道場先生実践弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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先日の道場六三郎さんを囲む会で
教えていただいたものを
家にあるもので再現!
胡瓜のビール漬けと
大根の酒盗炒め。
どう考えてもおつまみだけど
スキマおかずに
入れてみました。
メインはメカジキの
梅肉マヨソース。
梅クラゲに
出汁とって残った鰹節を再利用、
マヨネーズ、きび糖を
混ぜました。
これもその時食べたのを
アレンジ。
副菜は南瓜と厚揚げ煮
肉そぼろあんかけ、
紅葉🍁人参添え。
今日の社食&息子っち弁当
熱燗🍶飲みたくなったら
ごめんね弁当(^^;)