10/25【生涯包丁人道場六三郎さんを囲む会】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【生涯包丁人道場六三郎さんを囲む会】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{1454B268-0234-4854-80E5-9D2C66BB8280}


 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 

医大近くの

カフェ ウェルさん

{4274F2E2-7806-4530-A93B-09632B77DBF0}


米粉ワッフル専門店

グランドピアノもあるお洒落なカフェ

{19E69D8B-1DEA-461B-9972-DF87E2D8A272}



先日はお友達にお誘いいただき
道場六三郎先生に
お会いしてきました

{60E0FD50-FCBC-4DA6-838A-3CADCF02B061}


料理のこと、生き方のこと
レシピのことと
いろいろ
お話を伺ってきました。

{D844FD61-EB43-4691-BFF2-11476A5F18E6}


もうそろ86歳と仰ってましたが、
しゃっきりお元気!


『人の三倍仕事ができる人になれ!』

今でも厨房に立ち
圧力釜やフードカッターなど

今時の調理器具も取り入れる、

{7F80F704-8A3A-4A75-98CE-7CBD81B3F6B2}


伝統は守りつつ
新しいものは積極的に取り入れる
柔軟性が

流石!『料理の鉄人』

『生涯包丁人』として
作り続ける〜

素敵です

{39CF2202-300C-4A2E-A8B6-15AB9EDB434F}


お弁当には
六三郎先生の大根の酒盗炒め、
胡瓜のビール漬け、


カフェウェルのシェフさんの
優しいおかずも盛り込まれた
お弁当もいただきました。

{C5159139-A8FB-4C37-8699-15C1E1D43164}


米粉100%のグルテンフリーの

ワッフル、苺味🍓と抹茶🍵

{7ECD3EA3-C173-4B7B-9BD0-388C69C86740}


また行ってみたいお店です。

繋がるご縁に感謝

ありがとうございました😊

 
{F438A943-5389-4399-B40E-C56DFFD7E598}


 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆