こんにちは。久保佳世子です。
今年の4月から東京會舘のお料理教室と、5月からワイン教室に通っています。
ワイン教室については、またお書きします。
先日コキールとオクラのスープを作りました。
コキールは、ベシャメルソースを使用します。
カンタンに言えばグラタンに似ています。
マッシュポテトをつぶして、絞り袋に入れてから絞って、器の周囲を飾ります。
中にはお魚も入っているんですよ。
一流シェフから習うお料理教室は、私にとって気分転換です。
東京會舘のお料理教室では、塩小さじ1などという、表記はありません。味を確かめながら、作っていきます。
接遇とも似ているなと思います。
マニュアルを超えた接遇を実践するには、状況に応じて臨機応変な応対が、出来ることが大事です。
その為には、やはり基本マナーを身に付けることです。
基本が出来ると応用力も養われます。
一流シェフからお料理以外のおもてなしの心も学べます。
中には地方から、わざわざこのお料理教室に通っている方もいらっしゃいます。
東京に居ると、一流に触れられるチャンスも多く幸せを感じます。
東京の歯科専門 スタッフ教育・接遇・マナー研修「エッセンス」
受付時間:9時~19時(月~土)
出張セミナーは土日祝もお受けいたします
東京都中央区明石町1-3-402
歯科スタッフのやる気をグングン上げる方法
出張型の歯科接遇マナー単発研修
出張型の歯科接遇マナー継続研修
月次訪問の歯科スタッフ教育コンサル
地域No.1になる!歯科接遇マナーセミナー
歯科スタッフ教育を受けたお客様の声
お問合せフォーム
お電話:03ー3543-1668
受付時間:9時~19時(月~土)
出張セミナーは土日祝もお受けいたします
東京都中央区明石町1-3-402
歯科スタッフのやる気をグングン上げる方法
出張型の歯科接遇マナー単発研修
出張型の歯科接遇マナー継続研修
月次訪問の歯科スタッフ教育コンサル
地域No.1になる!歯科接遇マナーセミナー
歯科スタッフ教育を受けたお客様の声
お問合せフォーム
お電話:03ー3543-1668
東京・品川・渋谷・新宿・秋葉原・池袋・上野・有楽町・新橋・蒲田・中野・赤羽・北千住・立川・八王子・町田・浦和・ 大宮・川口・千葉・ 浦安・船橋・横浜・ 川崎・新百合ヶ丘・武蔵小杉
歯科接遇マナーセミナー、歯科接遇マナー、歯科開業オープニングスタッフ教育、歯科医院の電話応対、クレーム応対研修、電話応対研修、受付電話応対診断、デンタルショー、歯科医師会講演を承ります。