
2月26日、少し遡ってヴェルベナとARTIEの間くらいの時間帯に予約していた葵区七間町のフレンチ、ハラグチ・ル・レストランでコースランチ。今年は4日遅れのバースデーランチです!
まずはノンアルコールのロゼスパークリングワインに、前菜のテリーヌドカンパーニュ。

富士宮産ニジマスの冷製コンフィ桜のスモークに自家製パン。

10種類野菜のポタージュ。

ヒラメのポワレ、ブールブランソース(白ワインバターソース)。

メインは宮崎牛A5グリルの赤ワインソースに黒トリュフ乗せ。

デザートはバスク風チーズケーキにマロンアイス。

アマレットフィナンシェにショコラ・ド・ソーテルヌ(貴腐ワイン漬けレーズンのチョココーティング)、エスプレッソ。今年もフレンチをじっくりと堪能しとても美味しゅうございました!

27日は駿河区敷地、エッセンブロートでビーフカレーパンにジャンボトンカツサンドに照り焼きチキンマヨネーズサンドにリンゴカスタードにブリオッシュにパン好きのカフェオレ。

駿河区西脇、松木屋でウサギ餅にイチゴ大福に栗蒸し羊羮。ウサギ餅はこしあんが入った小さな餅で、安倍川餅と追分羊羮に並ぶ駿河三代名物だそうです。

葵区黒金町のJR静岡駅アスティ東館に昨年10月にオープンした、とん松食堂でカツカレー(サラダ付き)とフレッシュホルモン焼き(タレ)。

葵区黒金町、JR静岡駅パルシェ2階の珈琲館でトラディショナルホットケーキに炭火アイスコーヒー。
