勝手に元気になる人を増やしたい!
COCOemi代表 永露江未子です!
毎朝6時におはようございます!
ラップの耐熱温度って、
何度って書いてあるか知ってますか?
110度とか、130度とか、140度とか
書いてありますね。
油分があると、
それよりも高温になるから、
注意してくださいと書いてあります。
ラップに包んだ
ご飯をチンして解凍って、
みんなやってますね。
だってご飯は
100度以上ならないよね、って。
本当かなぁ?と思ったので、
実験してみました。
7/23、
①湯を沸かして、
ラップにお湯を注いだもの
②湯を沸かして、
冷めてからラップを入れたもの
③
湯を沸かして冷ましただけのもの
実験スタート。
約10日で差がでました。
湯にラップを入れた物は、
発根しません。
でね、
4週間経ちました。
ここで、もっと差がでました。
なんと、4週間経ったのに、
お湯にラップは、
まだ発根しません。
そして、ラップ無しの物が
1番発根しました。
ラップは便利で私も使います。
だけど、ラップしたまま
レンジでチンは、
絶対やめてください。
高温で使わないでください。
荒熱をとってから使った方が良いと思います。
子どもの成長にも
きっと少しずつ少しずつ
影響していると私は思ってます。
今まで私のやってきた、
実験シリーズもあわせてご覧ください。
⬇️
今日も一日、元気の魔法にかかってくださいね~!
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