今日は鍋です。
鶏ひき肉にお豆腐を入れるので、柔らかいです。
鶏団子材料
鶏ひき肉 300グラム
木綿豆腐 1丁 300グラム
ねぎ みじん切り 1本分
卵 1個
しょうがチューブ 1〜2センチ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
A
水 6カップ
カツオだしの素 小さじ1
昆布だしの素 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1〜2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
B
白菜
大根
春菊
ねぎ
作り方
1 ボウルに鶏団子の材料を入れて混ぜる
2 鍋にAを入れて煮立てる
3 1を丸めながら入れる。
火が通って煮えたら取り出し、食べやすく切ったBを入れて鶏団子を入れる。
味もしっかりついています!
野菜もたくさん食べます!
鶏ひき肉が100グラム69円
361グラム使って249円
ねぎ 30円
卵 20円
豆腐 27円
白菜 69円
ねぎ
大根 30円
春菊 88円
合計 513円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。