こんばんは。
今日はハンバーガーです。
昨日作ったハンバーグなのですぐに作れます。
材料
ハンバーガー用パン
ハンバーグ
レタス
チーズ
ケチャップ
マヨネーズ
作り方
1 パンは軽く焼いてマヨネーズを塗る
2 レタスを敷き、ケチャップ、チーズをのせたハンバーグをのせてパンの上半分をはさむ。
すごいボリュームよ!
ハンバーグが大きいので半分に切りました。
ハンバーグは多めに作って、翌日はハンバーガーにすると楽ができます
これを使います。
スープはブロッコリーとミニトマトのスープです。
材料2人分
ブロッコリー1/2株
ミニトマト 5個
ハム 4枚
にんにくチューブ 1センチ
オリーブオイル
A
水 3カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
塩コショウ
作り方
ブロッコリーは小房に切る
ミニトマトは半分に切る
ハムは細切り
鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火にかけ、香りがでたらハム、ブロッコリーを加えて炒める。
全体に油が回ったらAを加えて煮立ったらミニトマトを加えて2〜3分煮る。
塩コショウで味を整える。
このスープ、美味しいですよ❗️
ミンネでハンドメイド作品を販売しています。
ご購入され完売していた
テディベア柄レッスンバッグは再販しました。
気になる方はミンネまでお越し下さい😊
昨日はプリザーブドフラワーの教室に行ってきました。
ガーベラとバラです。
まだまだ寒いので、暖色系の花🌸にしました。
今日もありがとうございました。