ふっくらぎょうざ、パプリカのつくだに | かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

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ミンネ
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こんばんはニコニコ


今日はぎょうざです。



材料  4人分

豚ひき肉 300グラム

白菜 200グラム

ねぎ  1本

ぎょうざの皮 2袋


A

しょうがチューブ 1〜2センチ

しょうゆ 小さじ2

砂糖 小さじ 1

ごま油 小さじ1

鶏がらスープの素  小さじ1



作り方

1 白菜はしんなりする程度にゆで、ざるに広げて冷まして、みじん切り

水気を絞る。

ねぎはみじん切り


2 ボウルにひき肉、1、Aを入れよく混ぜ種を作る。


3 ぎょうざの皮にたねをのせ、周りにぐるりと水をつけひだをとりながら包む。


4 フライパンに油を熱しぎょうざを並べ入れる。

中火で下に薄く焼き色がついたら熱湯1/2カップを回し入れて、ふたをして水気がほぼなくなるまで6〜7分焼く。


5 ふたをとって強火にして、ごま油少々を入れてゆすりながらパリッとするまで焼く。





お肉がぎっしり、パンパンに詰まっています。ラブ


酢しょうゆをつけて食べてください。


 



副菜はパプリカのきんぴらです。





材料  4人分

パプリカ (赤) 1個

パプリカ (黄) 1個


A

水  1カップ

しょうゆ 大さじ4〜5

酒 大さじ2

みりん 砂糖 大さじ2

砂糖 大さじ2



作り方

1 パプリカは細切り


2 鍋にAを入れて煮立て、1を入れる。

弱火にして汁気がなくなるまで炒める。




パプリカをよく炒めたので、甘いです。




チワワのパルです。


最近パルは、夫の肩の上で寝ています。





お互いに温かいらしいです😊



今日もありがとうございました。