こんにちは。
☘︎☘︎☘︎初沖縄✦母娘旅☘︎☘︎☘︎
2021.11月〜12月
2日目の夜ご飯は
カジュアルなダイニング
HOUSE WITHOUT A KEY
オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー
でいただきました。
我が家の夜は早いです( ´ʖ̫`)
17時に伺っております。
お箸が最初からあるのは
なんかほっこり(´◡͐`)
海ぶどう入りグリーンサラダ
マンゴーとパッションのさっぱり
ドレッシングでいただきました。
メニューは今どきの感じですね!
しかし、我が奥様には難しいので
紙のメニューも見せていただいております。
イタリアンですか?というような
パンももれなく♪
美味しいです!
グルクンのフィッシュ&チップス
モリンガヨーグルトソース
思いの外、ボリューミーですが
淡白なお味で揚げ物ですがさっぱり!
モルトビネガーもあるのでとても美味しかったです。
ちなみに
朝ご飯ビュッフェ時にもあった
インカの目覚めポテトですが、ちょっと甘いのが気になるかな?
このプレートに甘さはいらないかな?とも思います。
で、もう一つのメインは
せっかくなので
沖縄料理を♪
ゴーヤチャンプルー
白ご飯 または ジューシー
せっかくなのでジューシーを選択です。
小鉢もついて
ヘルシーな沖縄料理ご飯。
とにかく、ゴーヤチャンプルーが美味しくて美味しくて
感動しました。
全体的に薄味でとても品のある味付け、
そこにスパムの塩気がいいアクセントになって
その後、おうちご飯でゴーヤチャンプルーは
スパムで作るようになりました^^
ホテル内でいただけるレストランの中で
一番カジュアルなダイニング。
いわゆるファミレスのようなところですが
ハワイオリジナルとも違う沖縄ならではのメニューもありますが
もうちょっと食べやすいメニューがあるといいのかな?
都内のホテルのように
カレーやらオムライス、エビフライのような
昔ながらの日本人に愛される洋食メニューあってもいいのにと思うのは
お年を召されたゲストも多いと思った故の感想です。
ちなみに、今のメニューは
以下の感じです。
公式ページです⇩
ありがとうございました。
❖宿泊記❖