☘︎☘︎☘︎初沖縄✦母娘旅☘︎☘︎☘︎
2021.11月〜12月
初日の夜は館内の
KINGDOM
をあらかじめ予約をしておりました。
というのもLHWの方に
ここはレストラン争奪戦になるので
絶対予約をお勧めします♪と伺っていたのです。
我が家、17:30スタートの一番乗り^^
360室あるホテルの割には
レストランの空間は非常にコンパクトな印象。
確かに、フル稼働のような時に
レストラン予約は必須なのがわかりました。
さて私たちが選んだメニューは
SIGNATURE COURSE MENU
12,000円
まずは
おすすめのモクテルで乾杯。
ピンクのものは
Halekulani Sunset
というカクテルの
アルコールなしバージョンを作ってもらいました。
グアバ、パイナップル、グレナデンシロップで
とてもトロピカル。
オレンジのものは
Mai Tai
をやはりアルコールフリーで♪
サトウキビ付き❤︎
ナイフを選べる感じがなんか
ステーキ屋さんに来た気分を盛り上げます⤴︎
ポップオーバー
パンドカンパーニュ
前菜として
画像では伝わりにくいのですが
ドライアイスもくもくで
やってきた
シーフードプラッター
派手な演出に思わず
演歌みたい(❃´◡`❃)
って言ったら、サーバーさん
吹き出しておりました。
海老の色が
VIVIDでした。
海ぶどう、ミミガイ(鮑のよう)など
初めての食材があり
テンション上がります⤴︎
続いては
KINGDOM 特製
OXテールスープ
コリアンダーを添えて
とても美味しいブイヨン
そしてコリアンダーがとても合います。
こちらはステーキのソース
オリジナルBBQ,和風
何気に好物な
パセリとワインビネガーでさっぱりな
チミチュリソース
そして
メインの
国産牛サーロインステーキ
ガーリックマッシュポテトとグリル野菜添え
私はミディアムレアで♪
うん、すごいかたい!
何かの間違いかな?っていうぐらいで
正直戸惑いを感じたステーキ。
他が素晴らしかったので
ある意味、メインはずっこけたなと。
お肉自体はいい味なのですが
かたいってなんなのだろう?
付け合わせ可愛いです。
沖縄の人参、ゴーヤーも沖縄らしいですね♪
デザートは
アイスクリームとシャーベット
マチェドニアフルーツを添えて
マンゴーソルベとバニラがデフォルトですが
奥様はマンゴー食べられないので
いちごになりました。
全体的にさっぱりなコースかな?
美味しいけど
殿方には少し物足りなさを感じるかもしれません。
私たちには量は十分ですが
もうちょっとパンチのある一品があってもいいのかな?
というのが正直な感想です。
食後のお茶はカフェインレスをリクエストしたところ
ママキ
というハーブティー
癖もなく紅茶のようなお味で飲みやすかったです。
私たちが伺った時は
宿泊者のみ利用可となっていましたが
確かに、ほぼ満席になりました。
以前は8,000円のコースだったようですが
値上がりして12,000円に。
そう思うと
以前の値段設定なら妥当、今回の値段設定なら
もう少し努力が欲しいところ。
リピしたいかと聞かれば
YESもNOもはっきり言えない.....
かたいお肉以外何も問題がないので
評価が非常に難しいですが
たまたまかもしれないので
また試す価値はあるかもですね♪
そして
予約するのをお勧めします!
ありがとうございました。
❖宿泊記❖