こんにちは。

☘︎☘︎☘︎母娘☘︎☘︎☘︎

2021.11月〜12月

 

 

 

前回の続きになります

 

 

 

 

今回は、ビュッフェ形式の朝食になり

全種類写真を撮ってきた完全版の後半になります。

画像も多く2回に渡り

ご紹介させていただいてます。

 

 

こちらでは2回頂いたので

『2日目編』も登場予定です。

 

 

ではさっそく、

ビュッフェを頂ける場所は

 

 

オールデイダイニング 

HOUSE WITHOUT A KEY

ハウス ウィズアウト ア キー

 

ブレックファスト 

7:00‒14:00

 

 

 

 

 

 
エッグステーション

🥚🥚

ベネディクト様は人気なのでどんどん製造されてました^^
2日目にいただきましたがなかなかの美味✩⡱

 

 

 

 
スクランブルエッグ、チキンソーセージ
おすすめなのは
沖縄豚のベーコンとソーセージ
とても美味しかったです。
 

 

 

 

 

朝ごはんとは思えぬようなお料理もあります。

さすが、14時までのビュッフェ♪

 

 

 

この辺りは

日替わりでどんどん変わってる感じでした。

 

 

初日は

 
シーフードレッドカレー

 

 

 

 

 
本日のパスタ

 

 

 

 

 
ビーフトマトシチュー

 

 

 

 

 
ガーリックシュリンプ

 

 

 

 

 

この日は
コーンポタージュ

 

 

 

 

白インゲン豆煮込み

グリーンベジタブル

トマトコンフィ

インカのめざめポテト

↑ちょっと甘い。

 

 

 

 

沖縄な

ゴーヤチャンプル

人参シリシリ

 

 

 

 

ラフテー

本日のお魚

 

 

 

 

 

天心は
ハーガオとシュウマイ

 

 

 

 

ほうれん草の胡麻和え

ひじきさん

 

 

 

 

オクラと枝豆の昆布和え

 

 

 

和食も完成できます!
白いご飯、納豆、海苔
しば漬け、白菜のお漬物、梅干し
そしてお味噌汁

 

 

 

 

 

右は

チキンのお粥さん

そして

沖縄そば

 

 

 

沖縄の炊き込みご飯、

ジューシーも一口サイズに♪

 

 

沖縄そばのところに

見慣れぬ

コーレーグース

というものに食いつく私

◉_◉

なかなかマニアックな調味料でした。

 

 

 
そんな感じでお初の沖縄そば
(^(●●)^)ぶひ
 
 

 

 

 

初日はオムレツステーションもありましたが

その他の日はエッグステーションと併用となっていました。

 

 

 

 

 

 

 

お次は

🥖

 

 

 
食パン系が
普通のホワイトかブリオッシュなのが面白い選択肢だなと。
下は、小さなクリームパン

 

 

 

 

 

普通のバター

『あおさ』入りのアーサバターがありました。

 

パンドカンパーニュ

紅芋・りんごのカンパーニュ

奥はシナモンロール

 

 

 

 

クロワッサン

アーモンドクロワッサン

パンオショコラ

 

ベーコンとナスのフォカッチャ

 

 

 

 
デニッシュ系は
柿、ダークチェリー、モンブラン
さつまいものマフィン

 

 

 

 

小ぶりなのが嬉しいです

(❃´◡`❃)

 

 

 

 
バゲットもすでにスライスされてる^^;
フランス帰りからすると
ハード系のパンが少ないのと、カットされてるのはNGかな?
 
 

 

 

 

カプチーノカフェラテ

がとても素敵なブルーの器で登場。

気分が上がりますね⤴︎

 

 

 

 

 

本当に色々な種類があるのでゆっくりいただきました。

 

 

 

スイーツもあって

 

 
黒糖アイス
シークワーサーソルベ
詳しくは2日目編で♪
 

 

 

 
チョコレートムース
マチェドニアゼリー
カスタードプリン、パッションフルーツソース
 

 

 

 
桃のショートケーキ
ブルーベリータルト
 
 
初日はお腹がいっぱいでそんなにいただかなかったのですが
2日目に食べてみて、満足な味☻
 
 
さすがラグジュアリーホテルでした。
 
 
コロナ禍でしたが、確かビュッフェスタイルに戻って
半年ぐらいだったのかな?
衛生面も含めて、徹底的に気をつけてらっしゃる感じでした。
 
 
 
 
沖縄らしい食べ物もあったりして
非常に満足しました。
 
 
 
 
 
ありがとうございました。
 

 

宿泊記