当店で、今ならば食べられる。冬の旬料理を総合的にご紹介いたします。
冬の旬。にぎり寿司編
★にしんのにぎり
北海道ニシンのにぎり。大阪や関西では、なかなか無いと思います。アジとイワシの中間の味。詳しい記事
★キングサーモン
鮭は鮭でもキングサーモンのにぎり。こちらも、そうそう食べられるものではないかと。濃厚な味わいをぜひ!詳しい記事
★ほたて
新鮮そのもの北海道の天然の大きなホタテは今が旬です。包丁ではきりません。手で裂きます。詳しい記事
★トロ
なんといっても冬はトロ!北海道のクロマグロの一品。大間に曲がらずそのまま北上したマグロです。極上の味。詳しい記事
★カワハギ(ウマズラハギ)
寒くなってきたら、このカワハギの季節。肝とあえて召し上がっていただきます。
★ヤリイカ
イカはイカでも当店のヤリイカはまずその柔らかさに驚かれます。甘い甘いイカをどうぞ!
冬の旬。北海道料理編
★あん肝
海のフォアグラです。ポン酢をつけるなんてもっていない!口に広がる濃厚な味がすごい一品です。詳しい記事
★カキ 牡蠣
北海道産の甘くて大きなカキはちょっと違いますよ。クリーミーな一品です。詳しい記事
★白子の天ぷら
ほんとにクリーミーです。熱い所を食べて中からあふれ出る白子の味は最高です。詳しい記事
★白子の茶わん蒸し
こちらも美味しいです!
★からすみ 唐墨
当店のからすみ。自信作です。これが大好きなお客様多いです。詳しい記事
★かすべの煮こごり
柔らかくなった骨の食感とフカヒレの細かい繊維の食感が美味です詳しい記事
ただでさえ美味しい北海道の魚介ですが。この旬の間はその味も飛躍的にupします。美味しい美味しい北海道の冬の旬魚介!
是非おみのがしなく!
^^
北海道ネタの寿司記事
・いくらと時鮭
・本マグロのトロ
・ボタンエビ
・マツカワカレイ
・北寄貝(ホッキガイ)
・シャコ
・キングサーモン
・北海道ニシン
・コハダ
・ホタテ
・シャリこだわります
・北海道の魚はなぜウマイ?
■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声
■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP
■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F
【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。
★facebookはじめました★
おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方
メニュー一覧
お客様の声
■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP
■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F
【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。
★facebookはじめました★
おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方