冬の旬あん肝。食べ方はポン酢なんて邪道です。丁寧な処理でここまで味が変わります。 | 北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

堺筋本町の寿司店 おたる栄六すし 大阪 TEL06-6265-4788

冬の旬。「あん肝」いかがでしょうか?

当店のあん肝を食べてると「なにこれ?」と驚かれるお客様が多数です。

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-あんきも

あん肝は海のフォアグラとはよく言ったものですが、私個人はフォアグラは山のあん肝というイメージがあります。^^

生臭さはありません。とても濃厚で甘~いチーズのような味で、食べた後からずうっと口の中に広がっていく感じです。

このあん肝。普通の居酒屋さんででてくるものとはまるで違うものだと思っていただいて結構です。通常の居酒屋さんで出てくるあん肝はポン酢で食べるのが一般的ですが、当店のあん肝はそのまま召し上がって頂いた方がより美味しく感じていただけるかと思います。

美味しい理由は簡単で通常の居酒屋さんで出されてるあん肝は国外のものがほとんどかと思いますが、当店では国産の大きなあんこうものしか取り扱っておりません。国産のあん肝と国外のあん肝って仕入れも●倍ぐらい違います。^^

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-あん肝 生

また、朝から夕方まで、丁寧に丁寧に下処理を行っております。簡単にいえば血を半日かけて抜いていく仕込みですが、この仕込をすることで本当に美味しいあん肝に生まれ変わります。

初めての方は驚いて笑顔になる事まちがいなし^^

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-あん肝

あん肝850円です。

おまかせコースには入れるように考えております。

丁寧に処理をする事で味わっていただける別物のあん肝是非ご賞味下さいませ。通常であれば2月上旬頃までの旬となります。


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あん肝
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