当店のあん肝を食べてると「なにこれ?」と驚かれるお客様が多数です。
あん肝は海のフォアグラとはよく言ったものですが、私個人はフォアグラは山のあん肝というイメージがあります。^^
生臭さはありません。とても濃厚で甘~いチーズのような味で、食べた後からずうっと口の中に広がっていく感じです。
このあん肝。普通の居酒屋さんででてくるものとはまるで違うものだと思っていただいて結構です。通常の居酒屋さんで出てくるあん肝はポン酢で食べるのが一般的ですが、当店のあん肝はそのまま召し上がって頂いた方がより美味しく感じていただけるかと思います。
美味しい理由は簡単で通常の居酒屋さんで出されてるあん肝は国外のものがほとんどかと思いますが、当店では国産の大きなあんこうものしか取り扱っておりません。国産のあん肝と国外のあん肝って仕入れも●倍ぐらい違います。^^
また、朝から夕方まで、丁寧に丁寧に下処理を行っております。簡単にいえば血を半日かけて抜いていく仕込みですが、この仕込をすることで本当に美味しいあん肝に生まれ変わります。
初めての方は驚いて笑顔になる事まちがいなし^^
あん肝850円です。
おまかせコースには入れるように考えております。
丁寧に処理をする事で味わっていただける別物のあん肝是非ご賞味下さいませ。通常であれば2月上旬頃までの旬となります。
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月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F
【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。
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