『二ツ星の料理人』で学ぶミシュラン覆面調査員
Do you know about the Michelin men?
ミシュラン覆面調査員、どうしたらなれるのでしょう?
なるためのテストはあるのでしょうか?
お店にはどんな客として来るのでしょうか?
↓
T: Michelin sends its inspectors to restaurants to
eat and award stars.
No one knows who they are. No one. They come,
they eat, they go.
この映画によると「誰が覆面調査員かはわからない」とのこと。
ですが、 昨秋、某英字新聞に掲載され、その後、 ☆が付いた
レストランで食事をした時、こんなことを伺いました。
お店の方:新聞に掲載れたため、英語での接客が必要なお客
様が増えて困っています。ミシュランの調査員は前もって教え
て下さいますのに。
Kさん&私:(ショックを隠しつつ)そうなんですね???
お店の方:ええ、これまでもそうでした。
「覆面調査士認定機構」の記事を発見。
「昼食と夕食は覆面の時間。一般客を装ってレストランに予約
を入れる。ただ、食事を終えると身分を名乗り、店の評価を巡
ってオーナーと議論を交わす。この時点で素性がばれるから、
数年間は同じ地方を担当しないのが原則です。」
https://mf-mind.org/article-1268.html 」
特別扱いなのでしょうか?
『二ツ星の料理人』ブラッドリー・クーパー主演
☆まぐまぐから発行の無料メルマガ
“英会話 使えるこの一言 映画は日常会話常套句の宝庫”
では今週発行分よりこの映画を扱っています。