ミシュラン覆面調査員

テーマ:

『二ツ星の料理人』で学ぶミシュラン覆面調査員

Do you know about the Michelin men?

 

ミシュラン覆面調査員、どうしたらなれるのでしょう?

なるためのテストはあるのでしょうか?

お店にはどんな客として来るのでしょうか?

    ↓

T: Michelin sends its inspectors to restaurants to

eat and award stars.

No one knows who they are. No one. They come,

they eat, they go. But they have habits.

 

この映画によると「誰が覆面調査員かはわからない」とのこと。

ですが、 昨秋、某英字新聞に掲載され、その後、 ☆が付いた

レストランで食事をした時、こんなことを伺いました。

お店の方:新聞に掲載れたため、英語での接客が必要なお客

様が増えて困っています。ミシュランの調査員は前もって教え

て下さいますのに。

Kさん&私:(ショックを隠しつつ)そうなんですね???

お店の方:ええ、これまでもそうでした。

 

「覆面調査士認定機構」の記事を発見。

「昼食と夕食は覆面の時間。一般客を装ってレストランに予約

を入れる。ただ、食事を終えると身分を名乗り、店の評価を巡

ってオーナーと議論を交わす。この時点で素性がばれるから、

数年間は同じ地方を担当しないのが原則です。」

 https://mf-mind.org/article-1268.html 」


特別扱いなのでしょうか?

 

『二ツ星の料理人』ブラッドリー・クーパー主演

http://futatsuboshi-chef.jp/

☆まぐまぐから発行の無料メルマガ

英会話 使えるこの一言 映画は日常会話常套句の宝庫

では今週発行分よりこの映画を扱っています。

http://www.mag2.com/m/0000158066.html