今日もご訪問ありがとうございます!
今日は、私が最近はまっている
【無限白菜】レシピのご紹介です!
白菜って、だいたい鍋料理で頂きますよね!
夫が単身赴任になってから
鍋をしなくなった我が家
そうすると、白菜が残りがちに
美味しく食べられないかな~と
思っていたときに出会ったレシピです!
本家のレシピには
顆粒だしが入っていたので
無くても十分美味しいので
私流にアレンジしました!
【無限白菜レシピ】
《材料》
・白菜 1/4 (多いと思われますが食べれちゃいます)
・ツナ缶 1個
〔タレ〕
・ポン酢 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・白いりごま 適量
我が家は、ポン酢がないので
柚子を1個絞り(50ccくらいかな)
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
昆布だし(水でもok) 大さじ2
こちらを混ぜてポン酢の変わりに
柚子の香りがして最高に美味しいです
《作り方》
①白菜を根元を切り落として5mm幅に切る
②塩小さじ1を揉み込みまぶして15分ほど置いておく
③白菜の水気をしっかり絞る
④ボールに白菜とツナタレを入れて混ぜたら完成!!
動画でインスタにも上げてあるので
是非参考にしてみてください!
こちら、多くの方に見て頂いて好評でした
白菜は、肺と大腸を養う食材
メンタルが落ち込みがちな時
白菜がサポートしてくれます!
旬の野菜にはエネルギーが多く
積極的に取りたい食べ物
野菜のチカラを身に付けて
強いカラダ作りしましょうね
今日最後までお読み頂きありがとうございました!
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