訪問ありがとうございます!
食のチカラと中医ツボマッサージで
家族みんなが笑顔になれる方法を
お伝えしている
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
通称『食べトレ』インストラクター
&
EduQ親子マッサージ
インストラクター
ほんだようこ です!
最近、お酒がちょっとだけ好きになった私
今まで、お酒は飲まなくて平気だったのですが
夫が飲んでいた、芋焼酎「赤霧島」のソーダ割を
ちょびっと頂いたら、美味しくてビックリ!!
それから、週末だけ、夫が飲むときに一緒に
少しだけ飲んでいます。
そこで、
今日は、おつまみにもなる簡単レシピを
ご紹介しますね!
日曜日にランチで食べたピンチョスが美味しかったので
それを家で簡単に再現してみました!
写真左のピンチョスのアボカドディップです🥑
【アボカドのディップ】
☆材料
・アボカド1個(柔らかめが作りやすいです)
☆調味料
・玉ねぎ麹 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・マジックソルト or ハーブソルト
《作り方》
1、アボカドはスプーンでくりぬいてフォークなどで
潰しておく
2、アボカドに調味料を混ぜて完成!!
米粉パンを焼いてディップしました
これが、本当に美味しいんです!!
玉ねぎ麹が美味さのポイントだと思います!!
ということは、次回は、玉ねぎ麹の作り方が
必要かな~
玉ねぎ麹がある方は、トライしてみて下さいね
今月の食べトレ体験会は
もうすぐ募集を締め切ります!
お申込みはお早めに
お申込みは、こちらまで
https://forms.gle/Qs784Cch7Ea5h4sR9
8月の食べトレ体験会のお申込みは
こちらまで
https://forms.gle/Qs784Cch7Ea5h4sR9
食べトレ体験会では
食べトレメソッドである
5つのチカラと3つのステップ
お子さまに足りていないチカラと
それを助ける食べ方
をお伝えしています!
本日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!