おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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今年初の「ところてん」。蒸し暑過ぎた晩御飯に食べたらとっても美味しかったです♪
どうやって「ところてん」を食べたかは、最後に載せておきますね。
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寒天=ダイエット食材!と ピピーーン とくる方も多いかもしれませんね。
寒天は海藻ですから
確かに 『寒天』には 嬉しい栄養素が 沢山 あります♪
でも!
「寒天だけ食べるような ダイエット」は・・・・・??
✖です!!
ご飯の代わりに 寒天
麺の代わりに 寒天
さらには 置き換えダイエットで ランチは 寒天・・・・・
などしてしまったら??
身体が栄養不足になって
代謝が ダウン してしまい、
体が 悲鳴を上げて、 「もう代謝できないよーー!! 代謝を下げちゃうぞーーー!!」 と
痩せにくいカラダへ まっしぐら になってしまいますよ!
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して、 寒天って 実は!
とーーーっても 体を冷やす食材なんです!
食べ物は 「涼」「寒」と「温」「熱」 に分かれるという 考え方があるのですが、
寒天は、「涼」よりも強い作用で体を冷やす 「寒」に分類される食材!
ですから、寒い冬に 寒天を食べまくったら・・・・
体が冷えて、 益々 代謝の悪い体になりますね。
だから、ところてん って昔から 夏に食べられてきたんですよね♪
ですから
冬に寒天を食べるなら、 お味噌汁などに少し入れて、腸内環境を整える程度にし。
夏になったら、栄養をしっかりと 摂りながら 上手に寒天を 取り入れてみてください♪
今回はレモンのポン酢を使ったのですが、そのレモンもダイエットに最強ですので、こちらも参考にしてみてくださいね
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【寒天ときゅうりの自家製レモンぽん酢】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
ところてん(大1パック)、きゅうり(大きめ2本)、レモンぽん酢(適量)
※ポン酢の作り方はこちらです
作り方は
きゅうりは薄切りにして塩もみ。(分量外)10分おいたらぎゅっとしぼって、ところてんと和え、ポン酢をかけたらできあがり!
きゅうりのカリウムやレモンのビタミンCなど、栄養もたっぷりプラスした「ところてん」
是非作ってみてくださいね!
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