こんばんは!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

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ゆーれんママです♪

 

 

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よく食べるのは何バーガー?

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日本では数年に一度しかバーガーを食べないです(^^ゞ食べるとしたら、肉肉したおいしいハンバーグが挟んであるのが良いですね♪

 

昨晩のおかずも ハンバーガーにしたらおいしかったかな~(^^♪

 

 

 

マグロの竜田揚げとキャベツを挟んだら、和風バーガーでおいしかったかも(^^♪

マグロが少なかったので、鯖缶で冷汁にしたり

他には 青梗菜の中華風酢浸し などをいただきましたよ♪

 

 

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ハンバーガーっておいしいですよね!

 

なのに 私が滅多に食べないのは、ダイエットのため?と思われたら それはちょっと違うんです・・・

 

自宅で作ったサンドイッチよく食べるのですが、バンズを焼くという選択肢がないだけです(笑)

 

そして、ハンバーガーも 上手に食べれば、👍なんですよ❣❣

 

 

 

ではでは上手に食べるポイントをお伝えしますね!

 

 

 

 

①トランス脂肪酸入りでない バンズを選ぶ!

 

自分でパンを焼かずにバンズを買う時は、材料を意識してみてくださいね♪

 

代謝を鈍らすだけでなく、病気の元となる トランス脂肪酸は、原材料のところに「植物性油脂」と書いてあるものに多く含まれています。最近は市販のパンでも、トランス脂肪酸不使用のものがあったり、信用できるパン屋さんで買うのもいいですね♪

 

 

②中の具は、シンプルなものにする!

 

フライドチキンやフライドフィッシュ、脂身の多いひき肉で作られた粗悪なハンバーグなどではなく、

焼いたチキンそのもの、ローストビーフ、質の良いハンバーグなどを選び

余分な糖質(衣)、油(揚げ油)を摂らずに

良質なタンパク質を摂る!

 

③ケチャプやマヨネーズを入れすぎない!

 

カスタマイズできたり、お家で作る時は、これらを控えめにできると、糖質や脂質がカットできますよ♪

 

④定食形式で食べる!

 

買う時も 作る時も、単品で ハンバーガーにはせずに、

足りない栄養をサイドメニューで補いましょう!

 

大体はお野菜が足りないかな、と思います。ハンバーガーに一食の目標である 130gくらいのお野菜が入っていることは

少ないですよね(-_-;)

サイドメニューは、サラダや具だくさんのスープにしましょう!!

 

 

なんでも 上手に食べれば 食べちゃダメなものは ないんですよ♪

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ハンバーガーを食べた時のブログもありますので、参考にしてみてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまけ(^▽^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ食べる時のコツは??というメッセージはこちらでお待ちしていますね♪

 

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