まず1つ目は、ラカントのチョコを発見し、お安くはなかったけれど、お味が気になり購入してみました😊
ほろ苦で癖もなく普通に食べられました!
2つ目がこちらのハーゲンダッツです。





ルビィカカオって私がいつもiHerbでたのむ大好きなこちらのピンク色をしたカカオのチョコ
ではないですか
こちらは即決で購入しました😍
大興奮していた割にこちらは今日は気候が寒すぎるからまだ食べていないという
3つ目
本当はコストコで売られているこちら↓↓↓が気になっていたのですが、量が多すぎるので購入出来ずにいたところ、
そして、冷凍魚と枝豆!
実は最近サーモンに対してちょっと不安があって、以前はコストコのサーモンを購入していたんですが、コストコのサーモンも安全なのか確信が持てず、最近は購入していなかったんです。
(コストコのサーモンに詳しい方アドバイス頂けると大変ありがたいです←切実)
はじまりは先日、日本の友人(少し意識高い系)とLINE電話をしていて、その友人が妊娠(初)したという話を聞いたので何気に、マグロはmercuryが多いから妊娠中は食べなかったけどサーモンは時々食べていたという話をしたんです。その時、友人は「ふーん。でもなんでサーモンはokなんだろうね。」と疑問に思っていたから、マグロみたいに大魚じゃないから水銀が少ないんじゃないの?って話していたんですが、その後の友人からの情報です。↓↓↓↓↓↓
※ちなみに○○ちゃんの旦那さまは以前、アメリカにも住んでらっしゃったので私も知り合いの方です。
そしてこんな動画も見つけました。↓↓↓
ダイオキシンとか怖すぎる

サーモン大好きなのに
知れば知るほど食べられる物が減っていく。

コストコのサーモンは、
一応 Raised Without Antibioticsとは書かれていますが、こちらのサーモンはチリ産であるとの情報もあります。
情報が溢れているので正直何を信じれば良いのかまだ確信が持てずにいます。
なので今日は、Wild coughtのものを購入しました。
👦が魚が大好きで、魚しか食べないという日もある位なので、魚を完全に断つというのはうちでは無理です