/
ちょっとまだ、アレとコレと悩み中なんだよね~
\
/
気になるけど、私に出来るかな・・・!?
\
Detendu Sweets(デタンデュスイーツ)へのご訪問
ありがとうございます
フェイクスイーツで
自分時間をHappyに過ごしてほしい
フェイクスイーツ作家・講師の きだいくよです
はじめましての方は、こちらを読んで頂けると嬉しいです→>>自己紹介
ABCクラフトあべのキューズモール店様にて
9月21日(土)から開催予定の
最新のアイデアいっぱいフェイクスイーツマルシェ
連日、ご予約状況などお知らせしておりますが、
今回は、
/
ちょっとまだ、悩み中なんだよね~
\
って思われている方に、ぜひ見て頂きたいものが!!
それは・・・こちら
事前予約制ワークショップ・当日随時受付ワークショップのサンプルを
ただ今、
ABCクラフトあべのキューズモール店様の
中央レジ前に展示中です
ではちょっと、
接近して見てみましょう(*^^*)
向かって
左奥: 木岡麻衣子「洋梨の赤シャンパンコンポートグラニテ」
奥中央: 徳永ゆうこテクニカル講座「断面萌え♪フルーツフローズンカクテル」
右奥: 藤井弓貴「たっぷり桃タルト」
左手前: きだいくよ「ミラーケーキ」
中央: 石橋朋子「剥きバナナ」
右手前: 徳永ゆうこ「3種のおつまみカナッペ」
奥中央: 氣仙えりかテクニカル講座「フルーツスライスのムースケーキ」
右奥: なんばじゅんこ「さくらんぼケーキ」
手前中央: 石橋朋子テクニカル講座
「原型作り~複製の応用編×ふわふわ仕上げの発泡ウレタンテクニック
《さわって楽しいミニベーグル》」
右手前: 松田愛子「シックな大人のガトーショコラ」
左奥: 林和代「平野智美デザイン 焼きりんご」
奥中央: なんばじゅんこ「メロンのシャルロットケーキ」
右奥: 笹井沙織「ベリーのパブロバ」
そして、こちらには
当日随時受付ワークショップのサンプルも一緒に写っています
左から順に
・ みなみなおみ「オムライスとハンバーグのスキレットチャーム」
・ うちまりつこ「たこ焼きのチャーム」
・ 林和代「タピオカドリンクのチャーム」
・ まつふじまゆこ「オレンジのカップゼリー」
・ 吉岡僚子「冷んやりスイカのブローチ」
/
ちょっとまだ、アレとコレと悩み中なんだよね~
\
/
気になるけど、私に出来るかな・・・!?
\
などなど
お悩み中の方は、ぜひお近くでご覧ください
各講師のアイデアと技がギュッと詰まったサンプルが
中央レジ前の展示ケースの中で
お待ちしております(*^^*)
遠くて直接見に行けないわ!という方に
この写真で、少しでも
「魅力」 や 「サイズ感」 「リアルさ」等々
伝わっていますように☆彡
〒530-0015
営業時間:13:00~19:00
定休日:水曜日
※その他お休みはTOPページカレンダーにてご案内
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩約5分
阪急線 梅田駅 徒歩約10~15分
JR 大阪駅 徒歩約15~20分
どちらからでも、たくさん素敵なお店のある梅田・中崎町エリアですので、
寄り道しながらhakomittsu.にもどうぞお立ち寄りくださいね。
(※ホームページの情報お借りしました)
******************************************************フェイクスイーツ関連のイベントのお知らせ
Detendu Sweetsの出展案内
ブログでは書けない、
フェイクスイーツのマニアックな話
例えば、パーツに使っている材料の話とか?
(実は粘土じゃないもの、沢山あるんです!)
そんなフェイクスイーツの小ネタも
配信してます。
【@uls3601l】検索
(@ユー、エル、エス、3601、エル)
※ご登録後、スタンプなど
送って頂けると嬉しいです
お手数ですが、宜しくお願いします
他のフェイクスイーツ作家さんの
ブログはから
全国の教室はこちらからご覧いただけます