ショコラフロランタン![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
手作りしました![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
甘さ控えめ低カロリーversionで作りました↓↓↓
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
【a】
バター40g
オーガニックシュガー 大さじ1
小麦粉75g
ココアパウダー 大さじ1~2
ちょっとだけラム酒
【b】
バター40g
オーガニックシュガー 20g
蜂蜜 30g
生クリーム30cc(もしくは植物性プロテインプレーン使用)
使用しているプロテインについてはこちら↓
【c】
ココアパウダー 大さじ1
スライスアーモンド 80g
❶【a】をフードプロセッサーで固まりになるまで混ぜて、クッキングシートを敷いた大フライパンに敷きつめる
↓
❷【b】を小ソースパンに入れてIR8で色づくまで加熱したのち、【c】をさっと混ぜる
↓
❸ ❶の上に❷を広げて、IRプレートモード170℃で25分焼く
↓
冷めたら切るだけ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
超簡単なので、お子様のおやつにもぜひ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チョコレートって悪者じゃない![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
#かんたんレシピ #ショコラフロランタン #手作りお菓子 #手作りおやつ #手作りスイーツ #フロランタン #簡単レシピ #男の子ママ #食育 #awmama