ゆきだるまのmy Pick
左の真ん中辺りです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
なにかと残り冷凍庫に眠っていた大根の皮と
熊本名物の南関揚げを
白だしと白味噌を適当に加え
煮浸しにしました![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
南関揚げ➡️油揚げに代えても美味しいです
節約料理としらず
旦那がウマウマ言いながら食べていたので
また一品、レシピ追加![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
こちらは一昨日の晩御飯。
さといもを片栗粉つけて
あげ焼きに![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
塩つけて召し上がれ![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210111/18/doubutunoko/9a/0c/j/o1080064014880247797.jpg?caw=800)
冬になると白だしが頻繁に使われる我が家
おでんとか
白だしだけで美味しいしヤミツキ
明日は久々の雪予報…
仕事に無事にたどり着けますように