チリコンカルネ
----------------- 材料 -----------------
二人ぶん
合いびき肉・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
赤インゲン豆・・・・・・・150g
にんにく・・・・・・・・・2片
チレ(赤唐辛子)・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・・・1個
塩、コショウ・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・・・少々
----------------- 作り方 -----------------
① 玉ねぎ、にんにく、チレ、トマトをみじん切りにする
② 鍋に油をしき、にんにくを炒め香りを出す
③ ②にひき肉、玉ねぎの順番に入れ炒める
④ ③に豆とチレを入れ、水気がなくなったらトマトを入れる
⑤ ④を煮詰めて塩、コショウで味を整える
豚スペアリブのオレンジソース焼 レシピ
オレンジソースを塗りこみながらじっくりと焼き上げたスペアリブ。おもてなし料理にぴったり!
----------------- 材料 -----------------
豚スペアリブ・・・・・・・・・500g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/8個
にんにく・・・・・・・・・・・・・1片
塩、こしょう・・・・・・・少々
オレンジジュース・・・・・・2カップ
クローブ・・・・・・・・・8個
黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・40ml
----------------- 作り方 -----------------
① 玉ねぎ、にんにく、塩、こしょう、水をミキサーにかける
② 豚肉に①をまんべんに手で塗りこみ、30分程置く
③ オレンジジュースをかけて黒糖を塗りこむ
④ クローブを肉に等間隔に刺すし、240度~260度に熱したオーブンで焼き目をつける
⑤ 240度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら裏返し中に火が通るまで焼く。裏返すたびにオレンジジュースを再度塗りこむ
サルサ経験者クラス 準備運動
サルサ経験者クラス。膝と腰を軟らかくする準備運動から始めます。
軽快なサルサのリズムにのりながら無理の無いストレッチをします。
隔週の月曜日(第二回目と四回目の月曜日)
20:30-21:30
サルサ経験者レッスン ¥1000+1オーダー
★ 初めての方でも、楽しく踊れます!
★ お1人で参加される方も多いので気兼ねなく遊びに来て下さい。
★ スタジオレッスンでは無いので、靴や服装の指定はありません。仕事終わりのスーツのままで来られる方もたくさんいます!
***レッスン参加特典***
レッスンに参加された生徒様のアルコールドリンクは全て100円引きとさせて頂きます!
*レッスンスケジュールが変わる場合もございますのでご来店前にお電話にてご確認下さい!
==== レッスン情報 ====
4月28日、5月12・26日 6月9・23日 7月14・28日 です!是非ご来店ください!
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
ご予算を教えてください
ドンブランコでは来店時にご予算をあらかじめお知らせ頂ければ、予算オーバーになる前に一声おかけします!!!
特にテキーラの値段はピンキリ。旨くて飲みやすいテキーラを呑んでいるうちに、ついつい予算オーバーしてしまうお客様が増えています。
お会計の時になってビックリしてしまう事の無いよう、あらかじめご予算を決めていただければストップの一声をおかけします!
よろしくお願い致します!
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
18:00~23:30