レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -56ページ目

EL JIMADOR (Reposado)


jimador
エル ヒマドール
世界的にも有名なエル ヒマドール。三ヶ月間熟成されたこのテキーラは、エラドゥーラ製品独特の風味。熟練されたヒマドールによって収穫されたアガベのみを使用しています。

El JimadorのAnejoは香り高く甘みも残り美味しいが、ブランコとレポサードはクセが強いので好みが分かれると思います。
ヒマドールのブランコはお料理に使っているお店がありました。刺激の強い香りがありますので、エビのテキーラソース炒めやメキシカンフランのテキーラソースかけなどのデザートにも使っていました。
火を通してもテキーラの味がシッカリと残るのでお料理に向くのだと思います。

5月土曜日の営業予定日


shop
5月の土曜日はお休みを頂いていましたが、土曜日でないとご来店出来ない!!!との苦情が多々寄せられた為、急遽予定変更になりました。

24日と31日は営業が決定!

比較的、土曜日は静かな日ですので週末デートの帰りにでもお立ち寄り下さい!

チリコンカルネ


チレコンカルネ

----------------- 材料 -----------------
二人ぶん
合いびき肉・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
赤インゲン豆・・・・・・・150g
にんにく・・・・・・・・・2片
チレ(赤唐辛子)・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・・・1個
塩、コショウ・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・・・少々

----------------- 作り方 -----------------
① 玉ねぎ、にんにく、チレ、トマトをみじん切りにする
② 鍋に油をしき、にんにくを炒め香りを出す
③ ②にひき肉、玉ねぎの順番に入れ炒める
④ ③に豆とチレを入れ、水気がなくなったらトマトを入れる
⑤ ④を煮詰めて塩、コショウで味を整える

El Taco Grande

tacoGrande 夏に向けての新メニュー第二弾!!
レギュラーサイズのタコスが物足りなくなったら、ジューシーで食べ応えのあるスーパーサイズ!トマト、アボカド、レタスなどお野菜もたっぷりな欲張り料理。
メインの具を鶏、豚、牛、エビから選びます。

Tomate Entero


tomate
夏も近づき、トマトが美味しい季節になりました!ドンブランコでは「丸ごとトマト」をメニューに追加しました。ビタミンがバランスよく含まれているトマトは血液の流れをよくし、脂肪の消化を助けてくれます。豪快にガブッといっちゃいましょう!

豚スペアリブのオレンジソース焼 レシピ

carneNaranja オレンジソースを塗りこみながらじっくりと焼き上げたスペアリブ。おもてなし料理にぴったり!

----------------- 材料 -----------------
豚スペアリブ・・・・・・・・・500g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/8個
にんにく・・・・・・・・・・・・・1片
塩、こしょう・・・・・・・少々
オレンジジュース・・・・・・2カップ
クローブ・・・・・・・・・8個
黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・適量



水・・・・・・・・・・・・・40ml

----------------- 作り方 -----------------
① 玉ねぎ、にんにく、塩、こしょう、水をミキサーにかける
② 豚肉に①をまんべんに手で塗りこみ、30分程置く
③ オレンジジュースをかけて黒糖を塗りこむ
④ クローブを肉に等間隔に刺すし、240度~260度に熱したオーブンで焼き目をつける
⑤ 240度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら裏返し中に火が通るまで焼く。裏返すたびにオレンジジュースを再度塗りこむ

プエブリート

pueblito 発酵の段階でバロック音楽を聴かせることによってまろやかさを出している!というプレミアムテキーラ。
テキーラ大好きの私は早速、ブランコとレポサードの両方をセットで買ってみました。

味はプレミアム品という謳い文句だけあって一級品。
好き嫌いは分かれるかもしれないが、スパイシーなブランコ。
そして厳選された樽で寝かされているだろうと思われるレポサード。

どちらも、強めな風味ですが確かに不純物の少ないプレミアムなテイスト!

ウチに置いてあるテキーラ達も毎晩サルサを聴かせているんだが、どうにかならないモンですか

ね?

パーティー テキーラはショットガンでしょ!!!


テキーラといえばショットガンスタイル!
ショットガンといえば一気飲み!
・・・というイメージがあるが実はそれだけではなく、なんと本場メキシコではショットガンの泡飛沫がかかると幸せになれるという言い伝えがある。
鮮やかなテキーラの泡飛沫が景気の良い大音量とともに飛び散る様は超圧巻!周りのお客さんにも大きなアピールになるから、楽しい出会いがあるかもしれない!?


テキーラショットガンNG編!


この動画撮影の為に呑んだショットガンの数、実に11杯。ご苦労様でした・・・・(滝汗)


メキシカンレストラン ドンブランコ

東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F

電話:03-5401-2066

donblamexico@gmail.com

サルサ経験者クラス 準備運動


サルサ経験者クラス。膝と腰を軟らかくする準備運動から始めます。
軽快なサルサのリズムにのりながら無理の無いストレッチをします。

隔週の月曜日(第二回目と四回目の月曜日)

20:30-21:30
サルサ経験者レッスン ¥1000+1オーダー

★ 初めての方でも、楽しく踊れます!
★ お1人で参加される方も多いので気兼ねなく遊びに来て下さい。
★ スタジオレッスンでは無いので、靴や服装の指定はありません。仕事終わりのスーツのままで来られる方もたくさんいます!

***レッスン参加特典***
レッスンに参加された生徒様のアルコールドリンクは全て100円引きとさせて頂きます!

*レッスンスケジュールが変わる場合もございますのでご来店前にお電話にてご確認下さい!

==== レッスン情報 ====

4月28日、5月12・26日 6月9・23日 7月14・28日 です!是非ご来店ください!

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com

ご予算を教えてください


fajita ドンブランコでは来店時にご予算をあらかじめお知らせ頂ければ、予算オーバーになる前に一声おかけします!!!

特にテキーラの値段はピンキリ。旨くて飲みやすいテキーラを呑んでいるうちに、ついつい予算オーバーしてしまうお客様が増えています。

お会計の時になってビックリしてしまう事の無いよう、あらかじめご予算を決めていただければストップの一声をおかけします!

よろしくお願い致します!

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com

営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
      18:00~23:30