EL JIMADOR (Reposado) | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

EL JIMADOR (Reposado)


jimador
エル ヒマドール
世界的にも有名なエル ヒマドール。三ヶ月間熟成されたこのテキーラは、エラドゥーラ製品独特の風味。熟練されたヒマドールによって収穫されたアガベのみを使用しています。

El JimadorのAnejoは香り高く甘みも残り美味しいが、ブランコとレポサードはクセが強いので好みが分かれると思います。
ヒマドールのブランコはお料理に使っているお店がありました。刺激の強い香りがありますので、エビのテキーラソース炒めやメキシカンフランのテキーラソースかけなどのデザートにも使っていました。
火を通してもテキーラの味がシッカリと残るのでお料理に向くのだと思います。