『REINAの歩き方・メキシコレポート』
月曜日のサルサレッスン
でおなじみのサルサインストラクター、REINA先生のメキシコ食い倒れビデオを上映中!
REINAの歩き方・メキシコレポート三部作のいずれかを毎日上映しています。 メキシコの旨い料理はもちろんのこと、メキシコシティーの町並み、そしてテキーラ村でのテキーラ工場訪問まで盛りだくさん。
これを観て、メキシコを懐かしんでもヨシ!メキシコに行ってみたくなってもヨシ!
旨い料理とテキーラを堪能しながらごゆっくりご覧下さい!!!
=次回上映予告=
REINAの歩き方・キューバ編をお楽しみに~!
★★ 火曜日、水曜日特別割引 ★★
このチケットを携帯カメラで撮ってお会計の時に店員に見せて下さい。更に50円の割引を致します!
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
18:00~23:30(LO22:30)
*他サービスとの併用のご利用はできません
*有効期限:無し!
*この割引券をプリントできないお客様は携帯カメラでスクリーンを撮って店員にお見せください。
サルサ初心者クラス

サルサ初心者レッスン風景ビデオ
↑YouTubeにてサルサ初心者クラスのビデオを観る事ができます。
本日のサルサ初心者レッスン。久しぶりのレッスンだったのでたくさんの方にご参加頂きました~!!!人数が多かったので、初心者クラスは19時~&19時半~と2部で行いました。
初めてのレッスンでここまで踊れるようになります!
毎月、第2・4回目の月曜日
19:30-20:00
サルサ初心者レッスン ¥500+1オーダー
初めての方でも、楽しく踊れます!
***レッスン参加特典***
レッスンに参加された生徒様のアルコールドリンクは全て100円引きとさせて頂きます!
*レッスンスケジュールが変わる場合もございますのでご来店前にお電話にてご確認下さい!
==== レッスン情報 ====
4月28日、5月12・26日 6月9・23日 7月14・28日 です!是非ご来店ください!
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
***レッスン参加特典***
レッスンに参加された生徒様のアルコールドリンクは全て100円引きとさせて頂きます!
『REINAの歩き方・メキシコレポート』

4月14日(月曜日)サルサレッスン終了後、インストラクターREINA先生のメキシコ&キューバ旅行の上映会を行います。ご興味のある方は是非ご参加下さい!!!
『REINAの歩き方・メキシコレポート』
21:50~スタートです。
皆さんで、テキーラとタコスを食べ飲みしながら覗きましょう!!
Jitomate トマト
メキシコ料理に欠かすことのできないサルサ(ソース)一番ポピュラーなサルサといえば、サルサメヒカーナでしょう。
赤いトマト、白いタマネギ、緑のコリアンダーと生の青唐辛子、それに、にんにくを加えて作られるサルサは、メキシコの三色旗の彩りなので、サルサメヒカーナ(メキシカンソース)と呼ばれる。
しかし、なぜ夏にサルサメヒカーナ?「太陽の国」とまで形容されているメキシコ??一年中暑く食欲不振、体力低下は避けられない状況にありながら、なぜメキシコ人はあんなに陽気でいられるのか。それは、長い歴史を持つメキシコ料理が一つの原因と考えられます。
メキシコ料理で重大な役割を果たしているサルサ、中でもサルサメヒカーナに使われる材料にトマトとタマネギ、にんにくがあります。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざが西洋にあるように、熟した赤いトマトには、病気を予防する成分が豊富に含まれています。赤い色の正体は強い抗酸化作用があるリコピンという色素。人間の体の細胞膜が悪玉の活性酸素で酸化されて細胞や遺伝子に傷が付くとがん細胞に変化してしまいます。しかし、リコピンの抗酸化作用が活性酸素から体を守ってくれます。
ストレスの多い方、大いに動きたい方はぜひ、メキシコ料理にサルサメヒカーナをかけましょう!
オリジナル完熟ハバネロソース

丹波ささ山の澄んだ空気の中、「ハバネロ」を無農薬+無化学肥料で元気に育て、体にやさしい材料のみで作りました。 ささ山盆地特有の昼夜の気温差が、 奥行きのあるフルーティーな美味激辛ハバネロを実らせてくれます。 土づくり~畑のお世話~完熟収穫~加工~ボトル詰めまで、じっくり手づくりしています。 『Mellow Habanero』ならではのコク&フルーティーさ。そしてその後に来る痛烈爽快な辛さをお楽しみ下さい。
¥840
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
18:00~23:30(LO22:30)
プレミアム蒸留酒販売開始

インターネット販売が出来る酒類販売業免許!
これで、東京以外にお住まいの方にもオリジナル蒸留酒、ドンブランコをお届けできる事になりましたっ!!!
500mlボトルが一本¥6500
決してお安くない値段の理由は、
100%ブルーアガベ。
不純物一切無しというプレミアム蒸留酒であること。
300本限定。
他店では手に入らない珍しい蒸留酒。
大量生産しない農家で丹念に心を込めて造っていること。
原産地、ハリスコ州、テキーラ村。
http://www.brain-sp.com/don-bla/
ご興味のある方は↑のリンクへ。
●未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
●原酒由来成分が沈殿することがありますが品質には問題ありません。
利き酒セット

一人でチビチビ全部呑んじゃうのもヨシ、数人で回しのみするのもヨシ!
全部で4杯、¥3000です!
3杯のお酒と1杯のサングリータのセットです。
①オリジナル、ドンブランコ
ブルーアガベ100%で純度が高いプレミアム品ならではのピリっとした喉越しと風味があります。
②呑みやすいサラッとしたテキーラ
純度、アルコール度は少し下がりますが、一般的でマイルドなテキーラ。
③レポサード
樽で少し寝かせ、色と香りのついたテキーラ
④サングリータ
サングリータとはトマトベースのテキーラを呑むときに一緒に飲むチェイサーみたいなもの。
メキシコシティー、ソカロにあるホリデーインホテルのレシピです。
メキシコでテキーラを呑むときは、このサングリータを一緒に呑むのが「お作法」とされているとかいないとか・・・
この三種類のお酒を呑んで、どれが一番好みかによって次にお勧めするテキーラのタイプが変わってきますので、自分が好きな味を探すのに試してみるのも良いんでは無いでしょうか!
http://www.brain-sp.com/don-bla/
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
18:00~23:30(LO22:30)
★★4月のサルサレッスン情報★★

又、サルサインストラクターREINA先生のメキシコ、キューバ遠征のビデオ上映会を人数が集まれば4月の14日に行う予定です。
ご興味がありましたら、ドンブランコまでお問い合わせ下さい。
月曜夜、新橋ドンブランコにて、メキシコ料理、テキーラ、サルサ。
あなたの「ラテン」をトータルサポートします!
日本国民ラテン化計画にご協力ください!
サルサインストラクターは北は新潟、南は石垣島まで様々な会場でインストラクター・ダンサー・コリオグラファーとしてダンスの楽しさを広める活動中のREINA先生!!!
毎月、第2・4回目の月曜日
19:30-20:00
サルサ初心者レッスン ¥500+1オーダー
20:30-21:30
サルサ経験者レッスン ¥1000+1オーダー
初めての方でも、楽しく踊れます!
***レッスン参加特典***
レッスンに参加された生徒様のアルコールドリンクは全て100円引きとさせて頂きます!
*レッスンスケジュールが変わる場合もございますのでご来店前にお電話にてご確認下さい!
Don Blanco
東京都港区新橋3-18-7
桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com