ドス・アモレス
「二人の恋人」を意味する名のテキーラ。
アガベ100%と表記されるテキーラは副原料を使用していないことを判断する一つですが、それが必ずしもよいテキーラとは言えません。
日本国内で流通しているアガベ100%と表記されていないテキーラはメキシコ酒税法上アガベ最低使用比率である51%程度のものですが、このドス・アモレスは70%のアガベ使用比率です。
一切着色せず、オーク樽で熟成させています。味わい、香りはアガベ100%表記のテキーラに劣らない深みがあり、非常に魅力的なテキーラです!
何とこのテキーラの70%とは、テキーラ・セミナーでも紹介された、あのオーガニック・テキーラのコパ・クワトロです。
いくらミクストと言えども、それはそれは贅沢な味わいです!
すごいテキーラが入ります!
レゼルバ・デル・セニョールのアネホを発注しました。
以前、お店においていた事はあるのですが、わずか数日で完売してしまった甘めのアネホ。ダークラム愛飲者がテキーラと浮気するのはこれを飲んでから!と言われています。
今回はアネホに注目したテキーラ・セミナーに先駆けて、レゼルバを入荷。まだ配送中ですので、一般解禁は明後日ぐらいになります。
テキーラでは唯一!!レセルバ・デル・セニョールが iTQiで最優秀賞3ツ星を獲得!したそうです。
以下、GLOBAL COMERCIO NOTICIASより引用
「モンド・セレクション」と並び、「ヨーロッパの2大食品品評会」として食品審査の分野において世界的な権威であるiTQi(International Tasting and Quality Institute:国際味覚品質機構)。
日本でいまだに知名度が高いのは「モンド・セレクション」ですが、今や「モンドセレクションを凌駕しつつある」との声もあるのがiTQiの「優秀味覚賞」です。iTQiとはブリュッセルを基盤に食品全般のテイストを国際的に評価する独立機関。食品や飲料に対して消費者の80%が味を重要視しており、その味に関する正確な情報を消費者に伝えるため創設されました。
飲んでみたい方はお早めに~~
ゴールデンウィーク休みのご案内
ドンブランコは4月の29日~5月の7日までです。
皆様もよい休日をお過ごし下さい。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約
の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
4月18日セミナーあと少しで満席です!
4月18日のテキーラ・セミナー、あと10席で満席になりますので、ご予約はお早めにお願い申し上げます。
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~
珍しいテキーラの試飲とテキーラに合うスイーツの試食が目玉の贅沢なテキーラセミナーを開催します!
試飲用テキーラは、 普通の酒屋では手に入らない珍しいものだけをご用意しました。
そしてこのテキーラに合うビックリなスイーツを2種類試食。
今回のテキーラ・セミナーはアネホにハイライトを置き、樽熟成にこだわったセミナーになります。アネホとは1年以上樽で熟成させたテキーラです。ラム愛飲者がテキーラ・デビューするのも、アネホを飲んでから・・・と言われるほど、色が濃く樽の香りも非常に強く、より濃厚な風味が楽しめます。
そして、このセミナーではテキーラとバーボンの以外な関係が明かされます!!!
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~
日にち: 4月18日と5月23日
(両日とも同じ内容のセミナーになります)
時間: 14時~17時
参加費: ¥3500
定員: 30名
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
http://www.brain-sp.com/don-bla/
★事前予約は電話、又はメールにて受け付けております。当日券もございますが、満席になり次第終了とさせて頂きます。 (過去、当日券が余る事は無かったので、事前にご予約をお勧めします)
電話:03-5401-2066
メール:donblamexico@gmail.com
もしご興味ありましたら、予約をお願い致します。メールでご予約の際はお名前、参加希望人数、そしてお電話番号を明記して下さいます様お願い致します。折り返し、確認のメールが届き次第、ご予約は完了となります。
テキーラ・セミナー開催 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~
珍しいテキーラの試飲とテキーラに合うスイーツの試食が目玉の贅沢なテキーラセミナーを開催します!
試飲用テキーラは、 普通の酒屋では手に入らない珍しいものだけをご用意しました。
そしてこのテキーラに合うビックリなスイーツを2種類試食。
今回のテキーラ・セミナーはアネホにハイライトを置き、樽熟成にこだわったセミナーになります。
アネホとは1年以上樽で熟成させたテキーラです。
ラム愛飲者がテキーラ・デビューするのも、アネホを飲んでから・・・と言われるほど、色が濃く樽の香りも非常に強く、より濃厚な風味が楽しめます。
そして、このセミナーではテキーラとバーボンの以外な関係が明かされます!!!
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~
日にち: 4月18日と5月23日(両日とも同じ内容のセミナーになります)
時間: 14時~17時
参加費: ¥3500
定員: 30名
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
http://
★事前予約は電話、又はメールにて受け付けております。当日券もございますが、満席になり次第終了とさせて頂きます。 (過去、当日券が余る事は無かったので、事前にご予約をお勧めします)
電話:03-5401-2066
メール:donblamexico@gmail.com
もしご興味ありましたら、予約をお願い致します。メールでご予約の際はお名前、参加希望人数、そしてお電話番号を明記して下さいます様お願い致します。折り返し、確認のメールが届き次第、ご予約は完了となります。
タマリンド・マルガリータ
今回のテキーラ・セミナーでご紹介した、メキシコで大流行のタマリンド・マルガリータ。
タマリンドとは熱帯地で栽培される、ペースト状で酸味のある果肉です。メキシコでは主に、砂糖漬けにしてお菓子として食べますが、ここ最近はマルガリータなどのアルコール飲料にも使われるようになりました。
そんな大人気のタマリンド・マルガリータのレシピをご紹介します。
タマリンド10ml
(タマリンドの実をお湯でふやかしたもの)
ライム果汁5ml
オレンジジュース5ml
シュガーシロップ5ml
テキーラ45ml
以上の材料を氷をたっぷり入れたシェーカーで振って、唐辛子粉と塩を混ぜたものをグラスの縁につけたグラスに注ぎます。
普通のマルガリータが少しフルーティーになって女性には喜ばれます!