カサドレス アネホ
受賞歴のあるプレミアムテキーラ、カサドレスのアネホを入荷しました。
高品質のブルーアガベのみを使用独自の製法により、今までにないスムースで複雑な味わいが特徴。
アネホは1年以上アメリカンオークの新樽で熟成したテキーラ。
優雅でこくがありドライフルーツやバニラ、ダークチョコレートの様な味わいに
洋ナシやオークの香りが余韻となり、ハイランドアガベの特別な味を保っています。
CAZADORES ANEJO Tequila
カサドレス アネホ
容量:750ml
アルコール度:40度
NOM: 1487
蒸留所: Bacardi y Compania, S.A. de C.V.
Web: http://www.cazadores.com/
地域: ハイランド - ロスアルトス
オーブン: ステンレススチール
抽出方法: シュレッダー
蒸留方法: ポット
蒸留: 二回
樽: アメリカンオーク
受賞歴: The Golden Star of International Quality 1990, Madrid, Spain and The Grand Prize of America for Quality and Service
Pollo Picante(鶏の唐辛子炒め)復活!
恒例のPollo Picante 鶏の唐辛子炒め¥1500 始めました。
ピリ辛のメキシカンと一緒に冷たいビールをクィ~~~~っとやっちゃって下さい!!!唐辛子に含まれるカプサイシンは夏ばて予防になるとも言われています。
ご予約の際、「鶏の唐辛子炒め希望!」とお伝え下さるとお料理がスムーズに出ます。
ご予約を忘れたお客様も、店内にてお申し付け下さい。少々お時間は頂きますが、提供させて頂きます。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約
の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
テキーラ・ボトル超特価!!
15名様以上のご予約で、¥4000コースをご予約されたお客様に、特別テキーラのボトルを一本¥2000にてご奉仕します!
事前予約が必要ですので、ご予約の際は「テキーラ¥2000も予約」とお伝え下さい。
== ¥4000コースの詳細 ==
お料理(6品)+飲み放題(生ビール・ワイン・ソフトドリンク)消費税別途
お一人様 4,000円
*飲み放題は2時間です。その後個別注文頂ければ時間制限はありません!但し!従業員は終電で帰りますので、鍵をお預けしますから洗い物と掃除をお願いします!
① Totopos トルティージャチップス
100%トウモロコシの粉を手作りでこねて焼いた出来立てのトルテーヤ!そのトルティーヤをすかさず揚げて作ったタコスチップス!丁寧に薄くおいしく作りました。市販のタコスチップスと比べて見てください!
② Ensalada レタスたっぷりの健康サラダ
当日、料理長が市場にて仕入れた最も新鮮な食材だけを使います!レタスは(らりるれレタス)安全安心のブランド。体に必要な栄養素をバランス良く含み、特にカロチンとビタミンCが豊富なので老化防止に効果的!
③ お肉料理一品
当日、仕入れた新鮮な食材を使ったお肉料理
④ Burritos ブリトー
トマト、レタス、チーズ、お肉をトルティーヤで包んで南イタリア産のベスピオ火山近くのサレルノトマトを贅沢に使ったソースをたっぷりかけました。
⑤ Enchiladas エンチラーダス
焼きたてのトルティーヤスに鶏肉をはさみ、熱々のオリジナルサルサとチーズをかけてオーブンで焼いたお料理
⑥ Pescados con Salsa Especial 白身魚のフリトス
フワフワの白身魚をパリッと揚げました。何時間も煮込んで作った特製ソースを乗せて召し上がれ!
注)コース料理につきまして
コース料理のご予約は、前日営業日までにお願いいたします。(日祝日とメキシコ買付時は、休業です!)
上記のお料理が基本的な料理メニューです!時期によりましてコースメニューの内容が変わることもありますので、詳しくはお問い合わせください。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約 の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
久しぶりのサルサパーティー!
日曜日は、体調不良でサルサレッスンをお休みしているREINA先生を励まそう会がありました。
普段、日曜日は定休日なのですが、今回は貸切で30名程集まって早い時間から大騒ぎ!!!
お料理は、ドンブランコとしては異例のビッフェスタイル。
メニューは、Albondigas(メキシカンミートボール)、Arroz a la Mexicana(メキシカンライス)、Chilmole(鶏のイカ墨ソース煮込み)、Ensalada de Pollo Picante(スパイシーチキンサラダ)、Fritos de Pescado (白身魚のフライ)、Sopa de Tortillas(トルティーヤスープ)。
この中でも、メキシカンイカ墨料理は日本では珍しいメキシコの郷土料理。普段はお店でも出していないのですが、このパーティーの為に腕によりをかけて作りました。
日本人の口に合うかな??と少し心配ではありましたが、大好評だった為、数に限りはありますがコースをご予約のお客様の為に、コース料理に入れることにしました!!!好ご期待!!!
パーティーは生徒さんによるパフォーマンスやシントゥーラ大会などがあり、それはそれは盛り上がり、とてもとても楽しい一日を過ごしました!!!
そして久しぶりにREINAチームの皆様の元気な姿を拝見し、ドンブランコスタッフも特別な一日を過ごさせていただきました。
動画:REINAパーティー
動画: シントゥーラ大会!
求人!

飲食店に関する業務全般
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。
■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■ 19時~22時(勤務時間帯は、応相談)
■休日■ シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上
■給与■ 時給1000円~ (交通費一部支給)
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■ ご来社頂き、面接にて選考致します。
採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。
■担当■ キヨタ
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~

珍しいテキーラの試飲とテキーラに合うスイーツの試食が目玉の贅沢なテキーラセミナーを開催します!
試飲用テキーラは、 普通の酒屋では手に入らない珍しいものだけをご用意しました。
そしてこのテキーラに合うビックリなスイーツを2種類試食。
今回のテキーラ・セミナーはアネホにハイライトを置き、樽熟成にこだわったセミナーになります。アネホとは1年以上樽で熟成させたテキーラです。ラム愛飲者がテキーラ・デビューするのも、アネホを飲んでから・・・と言われるほど、色が濃く樽の香りも非常に強く、より濃厚な風味が楽しめます。
そして、このセミナーではテキーラとバーボンの以外な関係が明かされます!!!
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~
講義内容:
テキーラはセレブのお酒
テキーラ・アネホとは
チャーとトースト
熟成による変化
試飲内容:
新樽と中古樽の違い
オークによる違い
ワイン樽・チャーの力
コニャック樽
シェリー樽
日にち: 5月23日
時間: 14時~17時
参加費: ¥3500
定員: 30名
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
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★事前予約は電話、又はメールにて受け付けております。当日券もございますが、満席になり次第終了とさせて頂きます。 (過去、当日券が余る事は無かったので、事前にご予約をお勧めします)
電話:03-5401-2066
メール:donblamexico@gmail.com
もしご興味ありましたら、予約をお願い致します。メールでご予約の際はお名前、参加希望人数、そしてお電話番号を明記して下さいます様お願い致します。折り返し、確認のメールが届き次第、ご予約は完了となります。
イギリス王室献上品のエレンシア!
エレンシア・イストリコは、EUヨーロッパ連合による、原産地呼称制度の調印記念を祝して作られたテキーラです。スペイン産の厳選されたオーク樽に、メキシコ・ハリスコ州産の最高のブルー・アガベ100%テキーラが注がれ、10年という長い年月の熟成期間を経て仕上がりました。深い味わいを持つエレンシア・イストリコは、その名にふさわしい歴史に残る逸品です。
メキシコで20世紀初頭からスピリッツをつくり続けている“テキーラ・デル・セニョール・ディスティラリ”の製品。ヘレンシア・デル・プラタは同社の創始者マニュエル・ガルシアの息子J・ガルシアの結婚式を祝ってつくられた。アネホは100%ブルー・アガベを原料に18ヵ月~24ヵ月の樽熟成を経てボトリングされる。スウィートなマシュマロと焼いたスパイスのようなアロマ。
エレンシアデ・プラタ・レポサド
通常のレポサドよりも長い期間の熟成によって得られたまろやかさ、そしてすっきりとした甘みを併せ持つ、バランスのとれた黄金色の美しい逸品です。幅広い方々に好まれているエレンシア・デ・プラタ レポサドは、味へのこだわりを十二分に満たせてくれます。どんなお料理にもバランスよく合い、テキーラとしてゆっくり味わうにも最適です。
力強いエントリー(口に入れた瞬間の味わい)の後には、フルーティでほどよいコクが広がり、炒りたてのペッパー、ドライフルーツの風味が感じられる。最後にスパイシーでピリッとした感覚、そして熱い息が残る。エレガントかつ最高級アガベのキャラクターを十二分に感じれる、レポサドの中のレポサドと呼べる逸品。
2002年7月
シカゴ・ビバレッジ・ティステング・インスティトゥート主催
International Review of Spirits Awardにおいてゴールドメダル(EXCEPTIONAL)受賞
エレンシア・デ・プラタ・アネホ
18 ヶ月熟成されたこのテキーラは2002 年11 月12 日、英国女王エリザベス二世からメキシコ大統領への乾杯の際に使用された名誉あるテキーラ。黄金を帯びたテキーラはまろやかで素直なエントリー(口に入れた瞬間の味わい)の後に、ドライだがフルーティでほどよいコクが広がり、軽いキャラメルスパイス、甘いフルーツの風味が感じられる。最後に口の中はアガベとペッパーのピリッとした感覚に満たされる。洗練された鋭さを持つ、鮮やかで力強いアニェホ。
NOM 1124
Tequilas del Senor, S.A. DE C.V.
どちらもドンブランコで飲めます~!!