チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~

珍しいテキーラの試飲とテキーラに合うスイーツの試食が目玉の贅沢なテキーラセミナーを開催します!
試飲用テキーラは、 普通の酒屋では手に入らない珍しいものだけをご用意しました。
そしてこのテキーラに合うビックリなスイーツを2種類試食。
今回のテキーラ・セミナーはアネホにハイライトを置き、樽熟成にこだわったセミナーになります。アネホとは1年以上樽で熟成させたテキーラです。ラム愛飲者がテキーラ・デビューするのも、アネホを飲んでから・・・と言われるほど、色が濃く樽の香りも非常に強く、より濃厚な風味が楽しめます。
そして、このセミナーではテキーラとバーボンの以外な関係が明かされます!!!
チャプター2 ~アネホ・熟成樽の違いを味わう~
講義内容:
テキーラはセレブのお酒
テキーラ・アネホとは
チャーとトースト
熟成による変化
試飲内容:
新樽と中古樽の違い
オークによる違い
ワイン樽・チャーの力
コニャック樽
シェリー樽
日にち: 5月23日
時間: 14時~17時
参加費: ¥3500
定員: 30名
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
http://
★事前予約は電話、又はメールにて受け付けております。当日券もございますが、満席になり次第終了とさせて頂きます。 (過去、当日券が余る事は無かったので、事前にご予約をお勧めします)
電話:03-5401-2066
メール:donblamexico@gmail.com
もしご興味ありましたら、予約をお願い致します。メールでご予約の際はお名前、参加希望人数、そしてお電話番号を明記して下さいます様お願い致します。折り返し、確認のメールが届き次第、ご予約は完了となります。