イギリス王室献上品のエレンシア! | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

イギリス王室献上品のエレンシア!




レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-herencia
エレンシア・イストリコは、EUヨーロッパ連合による、原産地呼称制度の調印記念を祝して作られたテキーラです。スペイン産の厳選されたオーク樽に、メキシコ・ハリスコ州産の最高のブルー・アガベ100%テキーラが注がれ、10年という長い年月の熟成期間を経て仕上がりました。深い味わいを持つエレンシア・イストリコは、その名にふさわしい歴史に残る逸品です。

メキシコで20世紀初頭からスピリッツをつくり続けている“テキーラ・デル・セニョール・ディスティラリ”の製品。ヘレンシア・デル・プラタは同社の創始者マニュエル・ガルシアの息子J・ガルシアの結婚式を祝ってつくられた。アネホは100%ブルー・アガベを原料に18ヵ月~24ヵ月の樽熟成を経てボトリングされる。スウィートなマシュマロと焼いたスパイスのようなアロマ。


エレンシアデ・プラタ・レポサド


通常のレポサドよりも長い期間の熟成によって得られたまろやかさ、そしてすっきりとした甘みを併せ持つ、バランスのとれた黄金色の美しい逸品です。幅広い方々に好まれているエレンシア・デ・プラタ レポサドは、味へのこだわりを十二分に満たせてくれます。どんなお料理にもバランスよく合い、テキーラとしてゆっくり味わうにも最適です。
力強いエントリー(口に入れた瞬間の味わい)の後には、フルーティでほどよいコクが広がり、炒りたてのペッパー、ドライフルーツの風味が感じられる。最後にスパイシーでピリッとした感覚、そして熱い息が残る。エレガントかつ最高級アガベのキャラクターを十二分に感じれる、レポサドの中のレポサドと呼べる逸品。
2002年7月
シカゴ・ビバレッジ・ティステング・インスティトゥート主催
International Review of Spirits Awardにおいてゴールドメダル(EXCEPTIONAL)受賞


エレンシア・デ・プラタ・アネホ

18 ヶ月熟成されたこのテキーラは2002 年11 月12 日、英国女王エリザベス二世からメキシコ大統領への乾杯の際に使用された名誉あるテキーラ。黄金を帯びたテキーラはまろやかで素直なエントリー(口に入れた瞬間の味わい)の後に、ドライだがフルーティでほどよいコクが広がり、軽いキャラメルスパイス、甘いフルーツの風味が感じられる。最後に口の中はアガベとペッパーのピリッとした感覚に満たされる。洗練された鋭さを持つ、鮮やかで力強いアニェホ。

NOM 1124
Tequilas del Senor, S.A. DE C.V.


どちらもドンブランコで飲めます~!!