タマリンド・マルガリータ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

タマリンド・マルガリータ


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今回のテキーラ・セミナーでご紹介した、メキシコで大流行のタマリンド・マルガリータ。

タマリンドとは熱帯地で栽培される、ペースト状で酸味のある果肉です。メキシコでは主に、砂糖漬けにしてお菓子として食べますが、ここ最近はマルガリータなどのアルコール飲料にも使われるようになりました。

そんな大人気のタマリンド・マルガリータのレシピをご紹介します。


タマリンド10ml
(タマリンドの実をお湯でふやかしたもの)
ライム果汁5ml
オレンジジュース5ml
シュガーシロップ5ml
テキーラ45ml


以上の材料を氷をたっぷり入れたシェーカーで振って、唐辛子粉と塩を混ぜたものをグラスの縁につけたグラスに注ぎます。

普通のマルガリータが少しフルーティーになって女性には喜ばれます!