令和元年の養殖真昆布、がごめ昆布の水揚げが始まっている南茅部。
連日、お日様が昇る前から浜は大忙しです。
さて、以前、このブログでもお伝えいたしましたが、これまでこのブログにてご紹介してきた当組合製品を使ったご家庭で手軽に作れる料理レシピを4月から「クックパッド」にも掲載を開始し、2ヶ月が経ちます。
ここまで31,000回以上のアクセスをいただいております。
ありがとうございます!
70以上のレシピのうち、まだ22レシピしか掲載出来ておりませんが、今回、この2ヶ月でのアクセストップ3レシピをご紹介したいと思います。(2019.06.28現在)
【第3位】
「北海道気分でサケのちゃんちゃん焼き」
・商品紹介とレシピはこちら(当組合ブログ)
【第2位】
「がごめ入りカブとキュウリの浅漬け」
・商品紹介とレシピはこちら(当組合ブログ)
【第1位】
「塩吹きこんぶとレタスのごま油炒め」
・商品紹介とレシピはこちら(当組合ブログ)
季節的な傾向も感じられますね。
「MYフォルダ」への登録や「印刷」もしていただいておりますが、「つくれぽ」も4件いただき、新たな美味しさの発見のようなコメントもいただいております。
うれしいですね。
これからもレシピ掲載を続けてまいりますが、新しいレシピはこちらのブログにてご紹介してまいります。
「どうやって食べるの?」から「こうして食べると美味しいんだ」という認識が広がってきているのを実感いたします。
これからもお付き合いのほど宜しくお願いいたします。
・当組合「クックパッド」キッチンはこちら
当組合ではここ函館南茅部で水揚げされた最上級の函館真昆布、がごめ昆布を丹精込めて製品化し、みなさまにお届けいたします。
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓