浜の食卓レシピ。(その32) 商品:塩吹きこんぶ30g | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

(塩吹きこんぶ30g)


南茅部産真昆布を使用し、素材と調味料にこだわり、化学調味料や保存料などを使用していない無添加の塩吹き昆布です。
アミノ酸や酵母エキスに頼らず、旨味を結晶化させる昔ながらの製法で仕上げました。
あたたかいご飯にそのままのせて召し上がるも良し、さまざまなお料理に材料としてお使いいただいても美味しく召し上がれます。


【ネットでのご注文はこちら】

お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9時~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590


=======================================

浜の食卓レシピ。(その32)

「塩吹きこんぶとレタスのごま油炒め」

材料:塩吹きこんぶ、レタス、玉子、ごま油、コショウ、白ごま
①レタスを適当な大きさに手でちぎりボウルで水に浸しておきます。
②フライパンでごま油を熱し、玉子を割って入れたら菜箸で素早くかき混ぜます。
③フライパンに水をよく切ってレタスを加え、さらに塩吹きこんぶを入れて強火で一気に混ぜ合わせて炒めます。
④火を止めてコショウを少々ふって混ぜ合わせ白ごまをふって出来上がりです。

 

 


調味料のきつさがなく、真昆布の旨味が効いて美味しいです。

是非、お試しください。


道南伝統食品協同組合オフィシャル通販サイトはこちら


このブログのランクアップにご協力していただけたら幸いです。
下のボタンをポチッ!と押してください。
    ↓

人気ブログランキングへ