2016年11月13日「林先生が驚く初耳学」からの情報です。

 

 

 

 

1週間で-2kg!焼き梅干しを食べるだけ!

 

今回の放送の中に「焼き梅干しダイエット」と

「つまむだけダイエット」についての情報がありました。

 

焼き梅干しがダイエットにいい理由

 

梅干しには脂肪燃焼に効果的と言われる

「バニリン」が豊富に含まれています。

 

 

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そして、梅干しは焼くことによって

更にダイエット効果がアップする事が分かっています。

 

 

それは、焼くことによって「バニリン」が20%アップし

「脂肪燃焼効果がアップする」ということもありますが

実はもう一つ別の理由があるんです。

 

 

それは、加熱する事によって梅干しのクエン酸と糖分が結びついて

『ムメフラール』という物質に合成されるから。

 

 

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この『ムメフラール』という物質は

自然界の中では、殆ど梅にしか存在しないとのこと。

 

 

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そして、この『ムメフラール』は血流促進効果があるため

「代謝アップに効果的」と言われているそうです。

 

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つまり、焼き梅干しで期待できるダイエット効果は

 

①バニリン(2倍増)→脂肪燃焼

②ムメフラール→代謝アップ

 

ということ。

 

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ちなみに「バニリン」も「ムメフラーる」も

冷めても成分(効果)は変わらないので、作り置きが可能です。

 

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焼き梅干しの食べ方は、お茶の中にほぐし入れて飲んでも良し。

 

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お料理に使っても良し。

 

1日3粒を目安に食べる。

 

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焼き梅干しダイエットに挑戦

 

この焼き梅干しダイエットに、一般の女性2人がチャレンジ。

 

期間は1週間。

普段の食事に焼き梅干しを1日3粒加えるだけ。

 

 

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●1人目の女性

 

体重:49.3kg→47.5kg -1.8kg

 

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ウエスト:77.4㎝→72.5㎝ -4.9㎝

 

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ウエストラインがスッキリ。

 

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●2人目の女性

 

体重:49.3㎝→48.3kg -1.0kg

 

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以上が放送内容でした。

 

 

「焼き梅干しダイエットなんかもうとっくに紹介されとるわい」

と思って見るのをやめようかとも思ったんですが念の為見ておいて正解でした。笑

 

5月に放送された「ナイナイアンサー」の中では

『バニリン』のことしか紹介されていなかったからです。

 

でも今回、梅干しを加熱することによって

梅にしか存在しない『ムメフラール』という物質が合成されて

代謝をアップしてくれるのでダイエットに効果的・・・

 

ということを知ることができました。

 

やっぱり、同じ情報でも何か新しい情報があるかもしれないので

ちゃんと見ないとダメですね焦るあせる

 

 

 

梅干しにしても焼き梅干しにしても、

適量摂る分には体にいいので、

もちろん食べることには賛成ですが

「これさえ食べれば痩せる」という考え方はやめてくださいね。

 

もし梅干しを食べるだけで本当に痩せる事ができるくらいなら

この世の中に肥満の人なんか存在していませんから。

 

いい食事を摂って、マメに身体を動かして

良い生活習慣を身につけることしか

健康的に美しく痩せる方法はありません。