アレルギー児と自閉症児を育てるママが
提案します!
小麦を減らしたい!アレルギーなあなたに!
食生活、米粉をじっくりお伝えします。
Rice&M生米パンと米粉パン
料理教室
にようこそ!!

この教室の特徴

アレルギーの身体のために
甘味料、小麦なしな食生活
の提案

小麦を減らしたいあなたに
ストレスなく減らす提案

米粉を知りたいあなたに
じっくりお伝えします。

あなたの教室メニューに
お使いいただけるメニュー
開発してます。
通信制にてご提供します♫

他にはない?
メニューでご提案します。

①卵、乳製品、小麦なし。

②豆乳不使用なビーガン米粉スポンジを
試作中

生米から作るパン&スイーツ
準備中。
豆乳、甘味料未使用対応あり。

甘味料不使用スイーツ
準備中。



問い合わせは→コチラまで!

確実な可能日
7月の予約受付ます。

お問い合わせください。


あなたの気になるメニューにて教室開催しますよ。お一人様からお受けします。

問い合わせに対する返信ですが、基本的に夜になります。
ご了解よろしくお願いいたします。


🎶各務原市の自宅教室メニュー
★基本の米粉食パン 道具米粉付き5800円
★お手軽に知りたい方のための基本の成形パン 4000円 

★基本の米粉食パンとお手軽米粉成形パン、同時申し込みで 9000円

★米粉スイーツ基本のキを知ろう! 

★超熟発酵調味料を作ろう! 

★ワンランク上の米粉パウンドケーキ


問い合わせは→コチラまで!

★通信制有り(商業利用ありのみ)メニュー

★米粉スイーツの基本のキを知ろう!

★超熟発酵調味料を作ろう!

★ワンランク上の米粉パウンドケーキ

すべての問い合わせは→コチラまで!

こんにちは。
米粉研究家&健康オタク&思想家ないずみです。

読んでいただけてる方が増えてきて大変うれしく思います。

フォローして頂いてる皆様、ありがとうございます。








アレルギー児と自閉症児を持つ子供とアレルギーがない子供、男の子2人を育ててます。
 
アレルギーがある方や小麦を減らしたい方の力になりたい!が教室をする原動力ですニコニコ

本日はやっと!
募集いたします、生米食パンです。

最後の調整して、やっとできました。
 
生米食パンの魅力
旨味がある。
酸化してないので膨らみやすい。
粉を常備する必要がない。
どんな品種の生米でもできる。
→ただし水分量の調整はいる。
香りが良い。

という魅力があります。
デメリットとしては粉にする必要があるため、粉にする工程及び時間が必要があります。

状況や必要に応じて生米と米粉を使い分けられると良いですね。

わたしの生米食パンの一番の魅力!
工程が簡単
です。
 
発酵の見極めは慣れや感覚を掴む必要はありますが。 
工程は簡単です。
作り慣れれば米粉食パンより楽ちんな工程なんですよ〜。
わたしは生米食パンのほうが工程は好きです。
かなりやりこんだからね、慣れたのはあるかな。


では概要です。

基本の生米食パン
失敗しにくいやり方です。
まずは基本をマスターしましょう。
日持ちする食パンになります。
コシヒカリ使用です。

応用の生米食パン
基本の生米食パンよりフワフワした食感になる食パンです。
調整ポイントをクリアすると、よりフワフワになるものです。
調整ポイントについて、しっかりお伝えいたします。
品種による水分量をお伝えします。
基本の生米食パンを受講された方のみとなります。
コシヒカリ使用です。

教室の流れ
デモストレーション型です。
お持ち帰りはありません。
焼いたパンがランチパンになります。
2時間程度です。

商業利用について
お一人からお二人までご一緒に受講します。
ランチつきです。
デモストレーション後、実技になります。
同じレシピでも、自分なりの美味しいを追求していただいてもOKです。
ラインまたはメッセンジャーにてご縁が続く限りフォローします。
2日間ご受講。
実技チェックは写真また教室。
不安な方は実技チェックに教室にきていただきます。
基本の生米食パン、応用の生米食パンの流れのままお伝えしていただきます。
応用の調整ポイントがあるからです。
価格については3500円以上から、各自設定をお願いいたします。
写真付きのレシピのデータをお渡しします。


商業利用でNGなこと
ご自身でのディプロマを作ることは申し訳ありませんが、禁止とさせていただきます。
教室利用されない方にお伝えするのはOKです。
教室利用されたい方がいて、相談を受けた場合、わたしの生米食パンをご受講していただくことになります。
お伝え方法について、一緒に相談することになります。

商業利用ありのみ、通信制があります
ラインまたはメッセンジャーにてご縁が続く限りフォローいたします。
材料費はご自身の負担になります。
お近くの方で、通信制をご利用し、実技チェックのみ教室も可能です。
教室ご受講希望者の方も、まず通信制でレシピをお渡しすることは可能です。
振込確認後、メールにてレシピをお渡しします。
写真付きのレシピなのでわかりやすい。


使用する機械について
クイジナートのフードプロセッサーを指定してます。
もしくは準ずる強さのフードプロセッサー。
お家に無い場合、自宅で水分量を調整していただきます。
調整ポイントはお伝えいたします。
商業利用ありの方はクイジナートのフードプロセッサーを指定します。

価格について
商業利用なし
基本の生米食パン 4000円
応用の生米食パン 5000円
両方ご受講の方は500円引きで8500円になります。

商業利用あり
教室にてご受講 72000円
通信制にてご受講 70000円

教室ご受講の方で商業利用ありの方は日付調整後、お振込をお願いたします。

生米食パンにご興味ある方はお問い合わせくださいね。

生米食パンをお伝えしてる教室は少ないので超レアです。
しかも、ここまで焼き込んだ人てあんまりいないはず!くらい焼き込みました!
たくさん焼き込んだからこそ!な内容になっております。

皆様の申込みお待ちしてます♥

いま、フェイスブックへの投稿はたまにですが。
もし繋がりたい!
と思われた方はぜひ下記リンクから申請待ってます。



メッセージにて、ブログからと教えてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

またフラッと読みに来てね(^^ゞ




募集中の教室、イベント
5月23日 基本の米粉食パン
5月31日 基本の米粉スイーツ
6月6日 超熟発酵調味料
6月20日 基本の生米食パン
6月28日 基本の生米食パン
7月4日 基本の米粉スイーツ

コースレッスン
全てにインストラクタークラス対応してます。米粉を世の中に伝えたくなったらぜひ米粉教室ができるインストラクターになりませんか?

単発対応メニュー

基本情報
募集方法    
講師の野望 
お問い合わせ