小麦から米粉に、
米粉から命を作る昔ごはんに!
まずは手軽にグルテンフリーを提案する
Rice&M米粉パンと料理教室
にようこそ!!
この教室の特徴
日本人にとって合う食事を
あなたにナビゲートします!
あなたの教室メニューに
お使いいただけるメニュー
開発してます。
通信制にてご提供します♫
①卵、乳製品、小麦なし。
②豆乳不使用なビーガン米粉スポンジを
試作中
③ワンランク上の米粉パウンドケーキ
フルーツ入マーブル
酒粕、甘酒、みりん粕いり。
試作中
④
生米から作るパン&スイーツ
準備中。
豆乳、甘味料未使用対応あり。
⑤
甘味料不使用スイーツ
準備中。
⑥
米粉スイーツの基本のキを知ろう!
教室メニューにお使いできます!
商業利用ありな通信制あります。
⑦
超熟発酵調味料募集開始しました
教室利用可能な通信制なレシピです(^^♪
遠方の方もご受講できます。
教室メニューにどうぞ!
問い合わせは→コチラまで!
確実な可能日
3月22日
その他の日付は、
火曜から金曜は応相談です。
月曜日のみ開催できません。
お問い合わせくださいね
シフト調整いたします。
春休み期間及び、4月は予定が分からないため受付できません。
5月GW明けよりリクエストレッスンの受付いたします。
3月のリクエストレッスン枠は終了です。
3月22日のみお受け可能です。
あなたの気になるメニューにて教室開催しますよ。お一人様からお受けします。
問い合わせに対する返信ですが、基本的に夜になります。
ご了解よろしくお願いいたします。
🎶各務原市の自宅教室メニュー
★基本の米粉食パン 道具米粉付き5800円
★お手軽に知りたい方のための基本の成形パン 4000円
★基本の米粉食パンとお手軽米粉成形パン、同時申し込みで 9000円
★米粉スイーツ基本のキを知ろう!
★超熟発酵調味料を作ろう!
★通信制有り(商業利用ありのみ)メニュー
★米粉スイーツの基本のキを知ろう!
★超熟発酵調味料を作ろう!
こんにちは。
米粉研究家&健康オタク&思想家ないずみです。
読んでいただけてる方が増えてきて大変うれしく思います。
フォローして頂いてる皆様、読んで頂いている皆様ありがとうございます。
ワンランク上の米粉パウンドケーキ、やっと告知します!
なにがどう、ワンランク上なのか?
それは。
ボロボロしない
ことです。
一般的な米粉パウンドケーキもマフィンも。
卵なしのものは、ボロボロしやすく。
劣化すると更にボロボロします。
受け皿がないとボロボロ落ちやすい。
それを!
できるだけボロボロしない生地感にしました!
やり方は
超簡単です!
誰でも手間なくできるやり方て。
ボロボロしない米粉パウンドケーキが作れます!
劣化したときにボロボロしないので、カットしてもボロボロしないで。
ラスクにすごくしやすい!
米粉パウンドケーキのラスクも激ウマです。
そして。
他のメリットとしては。
★甘味料不使用のポイントが分かる。
★マーブルのやり方がわかる。
★重めの生地感のやり方が分かる。
★アーモンドプードルが不使用でもコクがあるやり方がわかる。
一般的な米粉パウンドケーキてこうだよね!
な枠を超えた米粉パウンドケーキが必ず作れます!
いま、米粉スイーツのレシピ本がたくさん出ていて、誰でも簡単に作れるようになりました。
そんな中で。
別食感な米粉パウンドケーキが作れるんです!
今回も商業利用ありなものをご用意してます。
あなたの教室で、ワンランク上の米粉パウンドケーキ、メニューに追加しませんか?
こちらも形としては、ディプロマではなく。
あなたの教室に、個性に合わせたレシピに変更可能です。
甘味料使用してもok。
価格も自由になります。
あなたの教室仕様な特別なワンランク上の米粉パウンドケーキ。
をぜひ作ってみてください!
では。
詳細です。
メニュー
★フルーツいりココアマーブル米粉パウンドケーキ。
みりん粕いり米粉パウンドケーキ
この2点のメニューから学べること。
★ボロボロしない米粉パウンドケーキが作れる。
★甘味料不使用な材料の使い方が分かる。
★アーモンドプードル不使用なコクのある米粉パウンドケーキが作れる。
★マーブルのやり方がわかる。
★みりん粕のような重たいものを混ぜ込むやり方がわかる。
価格。
★わたしの自宅教室の場合で商業利用なし。
各メニューひとつにつき。
持ち帰りなし 3500円
持ち帰りあり 4000円
両方同じ日にご受講したい方は。
持ち帰りなし 6000円
持ち帰りあり 7000円
★わたしの自宅教室の場合で商業利用あり。
持ち帰りあり 31000円
1000円分は材料費+ランチ代です。
無期限フォローつき
★通信制で商業利用ありのみ。
材料費は各個人持ち 30000円
無期限フォローつき。
パウンドケーキは誰しもがなんだか惹かれるスイーツ✾
あなたの手で、特別食感な米粉パウンドケーキを作りませんか?
ワンランク上の食感の技術さえしれば!
そこから、あなたの好きなアレンジに変えていっぱい楽しんでくださいね
アレンジはあなたの個性です!
わたしと一緒にワンランク上の米粉パウンドケーキを楽しんでマイレシピを作りましょう!
皆様の申し込みお待ちしてます🎶
教室開催の場合は5月からになります。
春先は子供の進学などで慌ただしくて。
ご都合が分かりましたら、ご希望の方はお問い合わせくださいね
時間はだいたい朝の6時です。
毎朝見に来てね(^^
アメブロのアプリ入れてる人は通知くるけど、アプリを入れていない方は参考にしていただければ嬉しいです。
いま、フェイスブックへの投稿はたまにですが。
もし繋がりたい!
と思われた方はぜひ下記リンクから申請待ってます。
メッセージにて、ブログからと教えてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
またフラッと読みに来てね(^^ゞ
3月6日 米粉スイーツ基本のキを知ろう!
3月13日 基本の米粉食パン
3月15日 米粉スイーツ基本のキをしろう!
リクエストレッスン承り中♪
全てにインストラクタークラス対応してます。米粉を世の中に伝えたくなったらぜひ米粉教室ができるインストラクターになりませんか?
米粉パン、スイーツ実験
講師の野望
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