ケーララ出身のシェフのヴェジ・ミールスを目当てに、2022年04月19日、ランチ・タイムに訪問。

 

まずは lassi (ヨーグルト・ドリンク) から。

 

sambar (樹豆と野菜の煮込み)。美味い!

 

rasam (スパイシー・サワー・スープ)。先日のウガディのスペシャルで出てきたトマト不使用のスープ、charu とは全く異なる。レギュラーではトマト感のあるタイプにしているようだ。

 

mix veg poriyal (数種野菜のココナッツ蒸し炒め)。特にキャベツの質感が良い。

 

mix vegetable gravy (数種野菜のグレイヴィ)。具材にはカリフラワーなども入っていて華やか。

 

alasandala pappu (黒目豆のスープ)。黒目豆の煮込みがこんなに美味しいのはちょっとビックリ。

 

vankaya kurma (茄子のマイルド煮込み)。具材の茄子がたっぷりなのも良いね。

 

nimmakkaya uragaya (レモンの漬物) と、しっとり美味しいアーンドラ・グループの特徴的な chapati (鉄板焼き全粒粉フラット・ブレッド)

 

perugu (ヨーグルト)papad (豆粉薄煎餅)basmati rice (インド長粒香り米) を含めた全景画像もご査収くださいまし。

 

全体的に酸味がよく効いた心地の良いミールスだった。やはりこのシェフのヴェジ料理好きかも。

 

ごちそうさま。

 

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※参照過去ログ

 → ケーララの魚介アイテム / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】

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