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まずは lassi (ヨーグルト・ドリンク) から。
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sambar (樹豆と野菜の煮込み)。美味い!
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rasam (スパイシー・サワー・スープ)。先日のウガディのスペシャルで出てきたトマト不使用のスープ、charu とは全く異なる。レギュラーではトマト感のあるタイプにしているようだ。
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mix veg poriyal (数種野菜のココナッツ蒸し炒め)。特にキャベツの質感が良い。
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mix vegetable gravy (数種野菜のグレイヴィ)。具材にはカリフラワーなども入っていて華やか。
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alasandala pappu (黒目豆のスープ)。黒目豆の煮込みがこんなに美味しいのはちょっとビックリ。
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vankaya kurma (茄子のマイルド煮込み)。具材の茄子がたっぷりなのも良いね。
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nimmakkaya uragaya (レモンの漬物) と、しっとり美味しいアーンドラ・グループの特徴的な chapati (鉄板焼き全粒粉フラット・ブレッド)。
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perugu (ヨーグルト)、papad (豆粉薄煎餅)、basmati rice (インド長粒香り米) を含めた全景画像もご査収くださいまし。
全体的に酸味がよく効いた心地の良いミールスだった。やはりこのシェフのヴェジ料理好きかも。
ごちそうさま。
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※参照過去ログ
→ ケーララの魚介アイテム / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】
→ 祝1周年&ウガディ / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】
→ 奥深きディワリ祝祭膳 / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】
→ 渋谷のダシェラ祝膳 / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】
→ ガネーシャ祭スペシャル / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】
→ ようやくディナーへ / アーンドラダイニング ( Andhra Dining )【渋谷】