メリークリスマス🎄
塩をひとつまみ、
時間をかけて育った発酵の恵み。
そのひと皿に、
今日の平和と感謝を込めて。
塩は、いのちのリズムを整えるもの。
発酵は、時間を味方につける知恵。
クリスマスイブ、
体の内側から
あたたかく満たされますように🎄
・・・・・
クリスマスイブいかがお過ごしですか。
私は土浦サロンで
発酵クリスマス料理教室です。
4名さま満席御礼🈵
お会いできること
楽しみにお待ちしています。
昨日も
発酵クリスマス料理教室を開催しました。
新鮮なお野菜を使って、
火にかけて、塩で調え、
時間をかけて育った発酵の恵みをいただく。
そんな一つひとつの工程が、
体を温め、心をゆるめ、
食卓にやさしい空気を運んでくれました。
ご参加くださった皆さまの笑顔、
「おいしい」の声、
あたたかな食卓の時間・・・。
料理を学ぶ以上に、
自分を愛しむ時間を
過ごしていただいたことが、
何より嬉しかったです。
クリスマスイブ、
体の内側から
あたたかく満たされますように🎄
茨城県土浦市・つくば市
温活マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)
現在募集中のレッスン情報(24時間受付)
12月20日(土)発酵クリスマス(茨城・土浦)満席
12月23日(火)発酵クリスマス(茨城・土浦)満席
12月24日(水)発酵クリスマス(茨城・土浦)満席
1月20日(火)薪火羽釜炊きの玄米味噌作り教室(茨城・石岡)
2月4日(水)立春に心と体を温める「開運新年会」(茨城・つくば)残3
2月8日(日)薪火羽釜炊きの玄米味噌作り教室(茨城・石岡)満席
セミナー登壇&イベント講師
NEW2月1日(日)発酵キムチ作りセミナー(東京・杉並)
NEW2月28日(土)発酵ワークショップ(茨城・つくば)満席
NEW2月15日(日)発酵キムチ作りセミナー(大阪・茨木)
NEW【開催&登壇決定】
1月15日(水)野外温活堂~小正月の餅つき大会(茨城・石岡)
1月24日(土)畑の発酵料理教室〈にんじん&ベビーリーフ(茨城つくば)
3月11日(水)京野菜の畑の料理教室(京都・伏見)
3月21日(土)腸活×温活セミナー韓国味噌料理(東京・杉並)
◆HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
◆小川原智子公式ブログ
◆無料メルマガ
◆最新レッスン情報
◆お問い合わせ
◆プロフィール
◆お客様の声
◇体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け
























