温活プロフェッショナル食学講座を

監修させていただきました
国際食学協会様のスクーリングに
今年も登壇いたします!

 

国際食学協会


今年はなんと5年ぶりの対面による開催。
国際食学協会15周年の節目のスクーリング。

各方面で大人気の素晴らしい先生方と
スクーリングに登壇させていただけること
嬉しくて、ワクワクしております。

私自身も聴きたいテーマばかりで、
1日学ばせていただきたいなと思っています。

今年のスクーリングは・・・

「マクロビオティック×温活で体も人生も変わる!

〜食べるほど幸せになれる秘訣〜」をテーマに
お話させていただきます。
https://www.shokugaku.net/topics/seminar/post-9584/?first=&caller=

【15th Annivesaryスクーリング2024】

■開催日:2024年10月26日(土)

■時間:10:00~17:30

■会場:セシオン杉並

東京都杉並区梅里1-22-32

地下鉄丸ノ内線「東高円寺駅」徒歩5分

■参加費用

・国際食学協会受講生・修了生 無料

・一般 5,000円

・小学生以下のお子様(席を1席使用される場合) 1,500円

■参加人数:80名

■タイムスケジュール/講演タイトル

10:05~10:45 国光 美佳

(ミネラル講座初級・上級講座監修)

『ミネラルで広がる健やかな未来』

10:45~11:25 いとうゆき

(グルテンフリー講座・リビングフード講座監修)

『グルテンフリー最前線! グルテンフリーの光と影および適応症』

11:25~12:05 清水 紫織

(発酵美人エキスパート講座監修 ※5月講座スタート予定)

『発酵調味料で叶う「時短」「美腸」「美味しい」ご飯作り』

12:05~12:45 小川原 智子

(温活プロフェッショナル講座監修)

『マクロビオティック×温活で体も人生も変わる!~食べるほど幸せになれる秘訣~』

12:45~13:20 お昼休憩

13:20~14:00 中戸川 貢

(一社)ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー協会代表理事

『ワースト添加物 ~人工甘味料~』

14:00~14:40 庄司 いずみ

(ベジタリアン講座監修)

『ベジタリアン/ヴィーガンの基礎知識とそのメリット』

14:40~15:20 下倉 樹

(調味料講座監修)

『上手に使いこなす!白しょうゆの世界』

15:20~15:30 10分休憩

15:30~16:10 藤本 健

(酵素ファスティング研究委員会代表理事)

『老けない腸をつくるには!~酵素ファスティングの必要性~』

16:10~16:50 坂井 美穂

(フレンチ薬膳講座監修)

『メンタルヘルス』

16:50~17:30 南 清貴

(ナチュラルエイジングプログラム講座監修)

『食のセオリー・体のルール』

 

■お申し込み・詳細はこちら>>>


■お問い合わせ:国際食学協会

TEL:0120-490-063(平日9:30~18:00)

MAIL:info@shokugaku.net

10月26日開催ですので、
まだまだ先の予定ではありますが、
お申し込みが続々と入っているとのこと。
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね!!

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

4月23日マクロビオティック初級(第4火土浦6か月)満席
4月24日マクロビオティック初級(第4水土浦6か月)満席
5月2日(木)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)
5月3日(金祝)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)

5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
5月14日(火)塩マニア(東京・大田区)満席→残1
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)満席
5月23日(木)無農薬の田んぼで田植えワークショップ(常総)
5月25日(土)畑で発酵居酒屋(つくば)満席→残1
6月4日(火)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残1
6月5日(水)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→増席2→残1

セミナー登壇&イベント講師
満席 5月29日(水)料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
NEW 6月6日梅雨どきの乾物のススメ(千葉・柏)
追加開催決定6月27日料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
満席7月11日塩マニア(大阪・豊中)
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
残わずか10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)

NEW【開催決定】近々募集開始
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)
7月3日&5日&6日グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活