初めてのめん棒・・・シナモンロール | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

初級コース3回目
シナモンロールレッスン開催しました。
 
初級といっても
イーストパンの経験者だったり
全くの初心者だったりレベルはそれぞれですが
 
今回は、本当に初めてのめん棒でしたが
とてもきれいなシナモンロールが焼けました。
 
 
 
毎回、お仕事の合間に
熱心に復習してくださるので
全くの初心者からですが
確実に上達しています。
 
焼きあがったパンは
ご家族が楽しみに待っているそうなので
大切に持ち帰っていただきました。
 
自家製天然酵母初級コースでは
パンの技術も大切ですが
 
元気な酵母を起こして
確実に膨らむ美味しい生地作りに
重点をおいています。
 
発酵時間に座学もあるので
より理解が深まり
上達に繋がっていると思います。
 
ご自身のペースで
プライベートレッスンでじっくり学べます。
 
是非一度、体験にいらしてくださいね^^
 
 

↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。

ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

KobodeHappy公式ホームページ

 

募集中のレッスンはコチラです音譜

 

ベル豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキー

 

ベルアマンドレザン&コーヒースノーボール

 

ベルダブルセサミチーズクッペ&チーズまんじゅう

 

ベル自分でカスタマイズするグラノーラ作り

 

ベル二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 
公式ラインが出来ました。登録お願いします。

 

 

 

 

料理教室検索クスパ