仙台3日目は塩釜へ・・・ | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

最終日は松島から塩釜へ 
塩釜は初めて訪れました。
 
塩釜神社は広くて
入り口が1ヵ所じゃなくて
びっくりしましたが立派な神社でした。
 
夏越の祓、茅の輪くぐりも体験して来ました。

 
帰り道は、息子にお願いして
自家製天然酵母パンCLUMさんへ
こちらは、珍しい玄米酵母のパン屋さん
 
日替わりで4種類の食パンのみの販売で
お値段はお高め
大きな食パンは食べきれないので、
全粒粉食パンのみ購入しました。
 
わざわざ息子に寄ってもらったのに
色々買えないのは残念でした。
 
 
新幹線に乗る前に
定番のずんだ餅、ずんだシェイクを頂いて
仙台を後にしました。
 
備忘録、お読み頂き
ありがとうございました。
 
 

↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。

ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

KobodeHappy公式ホームページ

 

募集中のレッスンはコチラです音譜

 

ベル枝豆チーズクッペ&ポンテケージョ

 

ベルブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムース

 

ベル梅酵母液で作る食べる発酵ラー油

 

ベルシャンピニオン&簡単水キムチ

 

ベル自分でカスタマイズするグラノーラ作り

 

ベル二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 

 

 

 

 

料理教室検索クスパ