ブーランジェリーHIRATSUKA | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

久しぶりに地元のお気に入りのパン屋
ブーランジェリーHIRATSUKAさんへ・・・
 
外観も素敵です
 
店内の様子・・・パンの説明があるのは嬉しいです。
 
今回購入したパン
 
自家製天然酵母とイースト使用のパン屋さん
イースト使用のパンはふわふわで優しい生地
 
特に優しいカスタードクリームが
いっぱい詰まったクリームパンがお気に入り
 
自家製天然酵母パンは大きなパンが中心で
色々食べたいのでハーフサイズで
リュスティックは焼き上がりを待って購入しました。
 
よく『パン屋さんなんて行かないでしょう?』
なんて言われますが
 
何よりもパンが好きな事
食べる事も立派な学びだし
流行りのパンのリサーチも兼ねて・・・
 
色々なパン屋さんに行くようにしていますが
責任をもって食べられる分だけ・・・と思いながらも
 
いつも同じようなテイストのパンを買ってしまうのが
悩みの種です。
 
 
ご家族で丁寧に作っているオススメのパン屋さんです。
 
是非、行ってみてくださいね^^
 
 
 

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