腸を整えて巡る身体に*仙台 腸もみとよもぎ蒸しと発酵教室のこしぇる箱
  • 22Sep
    • 【9/22更新】講座日程のお知らせ

      【9月募集中講座】9/29(土)ポン酢教室【募集中】【10月講座&レッスン可能日】〇印はプライベートレッスン可能日です。 5日(金) ぬか漬け教室【募集中】 9日(火) 〇11日(木) 〇12日(金) 〇13日(土) 自分でできるボディ&かっさセミナー16日(火) 〇17日(水) ひしお教室【募集中】18日(木) 〇19日(金) 甘酒教室【募集中】21日(日) アグラード女子部醤教室22日(月) ぬか漬け教室(プライベート)23日(火) 〇24日(水) 〇25日(木) 〇26日(金) カクテキ&コチュジャン教室【募集中】27日(土) 〇29日(月) ポン酢教室【募集中】30日(火) 〇31日(水) 〇プライベートレッスン(自宅教室にて2名様〜)プライベート出張教室(4名様〜)も行なっております。※プライベートレッスンの詳細はこちらからLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 19Sep
    • とろける美味さ!

      今日はポン酢教室初日でしたー!「ポン酢を食べるが為に湯豆腐したい!」と生徒さんから「ヒデキ感激!」的な声いただきましたヒデキ感激!とは言ってないですけどね(笑)座学の中では、それぞれの製法などの他にも調味料の選び方や味比べも。味比べをすると、みなさん違いに気付くんですよ。みりんも酢も。絶対これ!というのはないから味比べをして好みの調味料を選ぶのもいいですね〜。ポン酢仕込みでは、仕込み前にゆずポン酢とすだちポン酢を味見してもらい、ノーマル、ゆず、すだちの中でお好みの2本を仕込んでもらいました。今日の生徒さん3人は、迷いに迷って(笑)ゆずとすだちで。家では色んな柑橘類で仕込んでみるのも楽しいですよ〜。あ、私が変わり種でも仕込んでおくと面白いかもな〜。仕込みが終わった後は、ランチタイム♡ランチは宮城県登米産の日高見牛と沖縄あぐー豚でしゃぶしゃぶです。ひとり鍋でしゃ〜ぶしゃ〜ぶ。日高見牛、口の中でとろけます〜。お豆腐は先日、色麻の大豆工房ひらさわで買ってきた木綿豆腐。私も初めてこのお豆腐食べたけど美味しい!ちなみに21日は東仙台の熊沢豆腐さんのお豆腐。くまちゃんのお豆腐も美味しいですよ!基本的には定員4名で募集しているのは、ひとり鍋のため(笑)プライベートレッスンで4名を越える場合は、みんなで鍋をつつきます〜。それはそれで楽しいかと。年中使えるポン酢。特にこれから鍋をする機会も増えると思うので、自家製ポン酢がおすすめです!だって、今までのポン酢ってなに?って言うくらい美味しいから。今月のポン酢教室は21日(金)と29日(土)に空きがあります。明後日21日に参加希望の方は、明日15時までに連絡頂ければ可能です。詳細は下記からどうぞ! 現在募集中の講座はこちらからLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 18Sep
    • ご連絡です

      メールが届いているかの確認です。10/13のかっさセミナーにお申し込みの市川様。メールは届いておりますでしょうか。お申し込み後と本日メールを送っておりますが、届いていないようでしたら、お手数お掛け致しますが下記アドレスまでご連絡頂けますようお願い致します。こしぇる箱 千葉

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  • 17Sep
    • いい線いきそうな予感

      今日はふらりとやくらいの産直へ。12月のコラボで葉わさびを使って作ってみたいものがあって、先日見つけたのですが何分コラボは12月。そしてどう見ても量が足りないならばやくらいの産直へ行けばあるんじゃないかと。だけど、やっぱりもう時期は終わり・・・ならば次に考えていた「わさびの醤油漬け」で作る手間が省けた(笑)うん、かなりいい線いきそうです試作してみるのが楽しみ〜。そしてやくらいまで行ったしという事で、色麻の大豆工房ひらさわさんへ寄ってきました。お店の方と思わず話が弾んじゃった♡かっぱの湯にはよく行くのに初めて寄りましたよ(笑)美味しいと評判なので、19日のポン酢教室でのしゃぶしゃぶランチでお出ししま〜す!美味しいお肉もお豆腐も美味しいポン酢で堪能してくださいね〜。21日はどこのお豆腐になるかな〜?21日のポン酢教室にはまだ空きがありますので、参加したい!という方は19日までにご連絡くださいね!現在募集中の講座はこちらからLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 15Sep
    • 継ぎ足しも色んなパターンで

      うちの醤は5年間継ぎ足しをし続けています。これは先週また継ぎ足しをしたばかりなので、まだ麹の粒もはっきりしていて色も茶色。これがどんどん色も濃くなってきます。この醤を見ると私が発酵にハマって5年経ったんだなぁといつも感じる。今も沢山の刺激を貰っている島田先生ご夫婦のセミナーを受けて発酵の面白さにハマったんだなぁ〜。そこから始まった醤。少なくなっては継ぎ足しての繰り返し。老舗のうなぎ屋のタレ並み常にに旨味もたっぷりです。出来たての醤は甘い♡そして甘みが減っていくと同時に旨味がアップしてくるんです。日々味が変わっていくんですよ〜。微生物って凄いね。醤の中では微生物達が常に働いて、分解して味が変わっていくんだもの。どのタイミングが自分好みなのかを知るのも楽しいし、その時の味によって合わせる調味料の分量も変わっていく。あー、だから私レシピってなかなか起こせないのはこれだ(笑)その時々で味が変わるし、もちろんその時の自分の体調によって欲する味もちがうからね(笑)時々ね、旨味が増える前のめちゃめちゃ甘みたっぷりの醤も食べたくなるんですよ。なので、そんな時には別の容器に新しく作って、甘みたっぷりの醤を堪能します。これ、新しく仕込んで甘みたっぷりの醤です。色も継ぎ足しのより明るい茶色だね!まだまだ甘みを堪能したい時もあるので、更に別容器に少し取り分けして、残りは継ぎ足し用にメイン樽へお引越し。取り分けした分は、微生物の活動を抑えるために冷蔵庫に入れたり出したりして調整しながら楽しんでいます。仕込み始めたばかりの時は、説明書きを読んで仕込んで使っていただけだったんですよ。大体の事はネットや説明書きを読むと作れるものが多いからね。でも、本格的に発酵を勉強したいと思って、伏木先生の元で醸せ師になるために色々と教えてもらったらそれはそれは世界が広がって(笑)微生物の特性とかを知るとどうしてこうなるとか色んな事がわかって。子育てと同じでね、ある程度の基準はあるけど、育つ環境が違えば色んな事が変わって当たり前。そして自分の好みだったり、生活によって新たな発見もある。未知数すぎて面白いんです!だから教室に参加してくれる生徒さんには、私が経験してきた発見も失敗もお伝えしてます。こうだ!というものばかりじゃないから、私の話しは参考にしてもらえばいいかなと。そして楽しくいつもの食生活に取り入れてもらえるといいな。発酵調味料を必ず使わなきゃいけないとか、すんごい料理作らなきゃいけない!なんて思う必要もないしね。食べたい時に美味しく食べられるでいいんじゃないかな?私は醤スープをほぼ毎日飲むんだけど、美味しいからなのね。そして具にするふのりとネギと生姜が好きだから。そんな理由(笑)醤油や味噌って当たり前に使うよね、それと同じ。そんな感覚でいいんです。自分が欲するなら。好きなら。美味しいなら。で。話しがタイトルとズレてきた(笑)という訳で、継ぎ足しも今あるものに材料を継ぎ足すのもいいし、新しく作って甘めの醤を楽しんでから残りを継ぎ足しするのもありです!色んなパターンで楽しんで欲しいです。昨日より今日の状態が最高これはもうシンプルにディップ!明日はどうなっているかな〜(ΦωΦ)フフフ…現在募集中の講座はこちらから LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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    • 現在募集中の講座

      現在募集中の講座のお知らせです。ご興味がありましたら、気軽にいらしてみませんか?こしぇる箱の講座はその時限りの講座ではなく、受講後も期限なくフォローさせていただきますので後々わからないことがあっても安心です《ポン酢教室》詳細はこちらから9/19(水)9/21(金)9/27(木)満席9/29(土)★申し込みはこちらから《Lily'stea & こしぇる箱コラボ発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜》詳細はこちらから※写真は前回のコラボのものです12/19(水)12/20(木)★申し込みはこちらから《ぬか漬け教室》詳細はこちらから10/5(金)★申し込みはこちらから《甘酒教室》詳細はこちらから10/19(金)★申し込みはこちらから★プライベートレッスンも受付中です★ LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 13Sep
    • 彼女に作って欲しい料理は…

      先日、テレビで「彼女に作って欲しい料理」の話しが出ていて、肉じゃがとか…でもそれは好き嫌いではなく思いついたものとかなんとかって。それを見て、息子達に「やっぱり肉じゃがとか言っちゃうの?」って聞いたら二人ともいーや、全く思わない!つか、肉じゃがってうちあんまり出てこなくない?って。ああ、そうか。そう言えば肉じゃがってそんなに作らないわ(笑)息子達曰く、うちは和食派でも洋食派でもなく多国籍&創作料理だなと。わはははは!息子達が彼女に作って欲しい料理で定番の肉じゃがとか出てこないのはこりゃ私が原因か(笑)はい、てなわけで今日の夕飯は台湾シリーズでした。はい、子供たちが小さい時からこんな感じだからだね(笑)五香粉香る魯肉飯。八角の香りがたまらない!甘酒で醸した豚肉を煮込んでいるので硬くならないし、目には見えないけど普通に食べるよりも消化も良いです。分解されているので火の通りも早いしね!そして、すっかりぬか床の中で存在を忘れられて酸っぱくなったたにんじんと大根は、酸辣湯にしました。酸っぱくなったぬか漬けは酢を使った料理に使うと美味しく食べれちゃいます。ラーメンスープを使うと簡単に出来ちゃいます。醤油とガラスープでも添加物なしで簡単に作れるけど、冷蔵庫にラーメンスープがあったので(笑)鍋にラーメンスープを溶いて野菜を入れて煮て、ラーメンスープ1袋に対して酢を大さじ1入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、溶き卵をいれて完成〜。仕上げにお好みでラー油をかけてね!時間かけてる料理に見えるけど、30分位の簡単ご飯。全て同時進行。ちなみにご飯も早炊で30分(笑)今日のメニューは魯肉飯、酸辣湯、ぬか漬け、揚げ焼売(焼売は市販)こんな工程です。ゆで卵用のお湯を沸かしながら、ブロック肉を小さ目の角切りにする。玉ねぎを薄切りにして小麦粉をまぶす。 ↓お湯が湧いたら卵を入れて7分茹でる。隣りのコンロで肉を炒める。 ↓ゆで卵をみずにさらす。フライパンに油を入れて火にかける。 ↓肉に味付けして水を入れて煮込む。フライパンで玉ねぎをきつね色になるまで揚げるゆで卵の殻をむく ↓肉を煮込んでいる鍋にゆで卵を入れる玉ねぎがきつね色になったら鍋に投入そのまま煮込む ↓焼売を揚げるぬか漬けを切る(漬物分と酸辣湯分) ↓フライパンをよけて、酸辣湯用の鍋にラーメンスープと水を入れて沸騰させる ↓沸騰したスープにネギと野菜をいれて火を通す酢と水溶き片栗粉をいれたら、溶き卵を入れる酸辣湯が出来上がった頃にちょうど魯肉飯もいい感じに煮込まれています。こんな感じで大体30分位で全部出来上がる感じですよ〜。 【募集中の講座】《ポン酢教室》9/19(水) 残席19/21(金)9/27(木)9/29(土)申し込みはこちらから《Lily'stea & こしぇる箱コラボ 発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜》12/19(水)12/20(木)申し込みはこちらから LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     </

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    • ロロンと小豆甘酒で。

      先日、生徒さんから実家のご両親が育てているという【ロロン】を頂きました。ロロンってラグビーボールのような形をしたカボチャなんですよ!ホクホクしているというので、久しぶりにかぼちゃの煮物に。冷凍しておいた小豆甘酒があったので、かぼちゃと小豆のいとこ煮だわ!種をとって大きいから1/4だけ使っちゃう。切ったかぼちゃの上に小豆甘酒をドバドバのせて、水とお醤油少し入れて落し蓋して超弱火で放置〜。甘酒教室に参加した方は思い出して!超弱火よ〜(≧ω≦。)プププロロン、ホクホクしてて美味しい〜小豆甘酒、発酵あんことも呼ばれてて、くみんちゅさんがINYOUで載せてたね。ほぼ同じような作り方だったけど、私はかなり大雑把(笑)小豆もその時にある分量で作っちゃいます。小豆を洗ったら3倍位水を入れてスイッチポン!好みの柔らかさになったら塩を少し入れて味を整える。少し冷ましたら小豆と同量の麹を混ぜて、水をヒタヒタ位入れてヨーグルティアで8時間。完成沢山ある時には小分けして冷凍しておくと便利よ〜 【募集中の講座】《ポン酢教室》9/19(水) 残席19/21(金)9/27(木)9/29(土)申し込みはこちらから《Lily'stea & こしぇる箱コラボ 発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜》12/19(水)12/20(木)申し込みはこちらから LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     </

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  • 10Sep
    • 女神な時間

      今日はBlooming Life〜美しき人生〜貴方の中の女神を呼び覚ます〜へ行ってきました。7人のセラピスト&アーティストの方々のイベントです。るなさんに私の【女神オーラアート】を描いて頂きました。今の私の本来のオーラが最高になった時のものを可視化したものなんだそうです割と他の方のオーラビジョンアートを見ると淡い色が多いのに、私濃いです(笑)それを見たみんな、納得してる(笑)まぁ私もなんか納得したけどね早速、写真を撮って待ち受け画面にしちゃいました!常にインプット(笑)私のラッキーカラー的なものはブルーらしいんだけど、ブルーのものあんまり持ってないわ〜って言ったら、ともちゃんに「いやいや、今しているブレスレットそうだし!」って。なんと!今年に入ってから、長い事付けていなかったブレスレットが欲しくなって、AMULETMOONの由起さんのこのブレスに一目惚れして買ったんだった!おおおおお!知らずにしてラッキーカラーを手にしていたじゃないか!そして今日は、実穂さんのお財布ヒーリングも💕ありゃま!知らないでやっちゃいけないこと沢山してたわ〜今日からお財布はちゃんとリビングでお休みTime。最近、セッションとか受ける事がなかったので久しぶりでした。ガソリン満タン〜 【募集中の講座】《ポン酢教室》9/19(水) 残席19/21(金)9/27(木)9/29(土)申し込みはこちらから《Lily'stea & こしぇる箱コラボ 発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜》12/19(水)12/20(木)申し込みはこちらから LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 09Sep
    • 忘れてた!諸々仕込み過ぎ(笑)

      すっかり忘れていました…7月に仕込んだ梅味噌の存在を。今年初めて梅味噌を仕込んだのですよ。はちみつ入りの米味噌と玄米味噌、糖分なしの米味噌と玄米味噌の4種類。まぁ、酸膜酵母張るよね(笑)チャチャッと取り除いて、梅ももったいないから種を取り除いて一緒に混ぜちゃう。6個のタッパーにやっと梅味噌が入れられました。つか、もう冷蔵庫がタッパーで満杯なんですけど〜!色々と使いまくらないとね。冷蔵庫に空きが出来ません(笑)全てをどれ位で使いきれるか分からないから、いくつかは発酵止めちゃおうかな。【募集中の講座】《ポン酢教室》9/19(水) 残席19/21(金)9/27(木)9/29(土)申し込みはこちらから《Lily'stea & こしぇる箱コラボ 発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜》12/19(水)12/20(木)申し込みはこちらから LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 08Sep
    • 楽しみだなぁ

      ふふふふふ今朝、実験がてら仕込んでおります。醤(ひしお)のアレンジバージョン。今回は3種類。本当はもうひとつ仕込みたいバージョンがあるんだけど、仕込みに使いたい材料がないので保留。仕上がりの味がどう変わるのか楽しみで仕方ないですイメージではどれも美味しく仕上がるはずなんだけど、その後の保管方法の違いでの変化が気になるのでしばらく実験は続きます。そこがクリアしたら、皆さんにもお伝え出来るかな。【募集中の講座】《ポン酢教室》9/19(水) 残席19/21(金)9/27(木)9/29(土)申し込みはこちらから《Lily'stea & こしぇる箱コラボ 発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜》12/19(水)12/20(木)申し込みはこちらから LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 07Sep
    • 入荷しました!

      お待たせしました!よもぎ茶入荷しました!こしぇる箱で扱っているよもぎ茶は、とっても飲みやすいと好評なんんです煮出す手間もなく、普通のお茶と同じようにお湯を注いで数分置くだけで飲める手軽さも人気のひとつです。よもぎ茶 500円そして、今までは講座に参加された生徒さんにだけ販売していた麹やお醤油、これからはどなたでもご購入できます。名刀味噌本舗ひしおの糀 850円岡本醤油醸造所濃口醤油 1ℓ 1200円ひしお仕込みセット■1回分 (醤油1ℓ1本+ひしおの糀1袋) 2000円■3回分(醤油1ℓ2本+ひしおの糀3袋) 4800円名刀味噌本舗あま酒こうじ(米麹) 870円【購入方法】★事前にご連絡の上サロンに直接お越し下さい。★外部で私とお会いするタイミングがある場合は、遠慮なく言って頂ければお持ちします。発送はしておりませんのでご了承下さい。上記は常時在庫しておりますが、在庫切れしている場合もありますのでご注意下さい。 LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜講座日程 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 05Sep
    • Lily'stea & こしぇる箱コラボ 第2弾

      またまた開催します!Lily'stea &こしぇる箱コラボ第2弾『発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜』ひと足お先にお正月気分。今回は発酵の技や発酵調味料を使ったおせちをアレンジしたもの、年末年始でお疲れの胃腸を労るお料理などと共に紅茶を楽しんで頂きます。レシピ&発酵調味料のお土産つきですので、年末年始に活用していただけると嬉しいです。【発酵食と紅茶を愉しむ〜お正月〜】<日時>12月19日(水)12月20日(木) 11時〜13時<場所>Lily'steaサロンJR・地下鉄北仙台駅より徒歩5分※アクセスはこちら仙台紅茶教室Lily'teaホームページをご覧ください<参加費>6,000円※当日お支払いください。お釣りのないようお願いします。<定員>各日 12名<申し込みフォーム>https://ssl.form-mailer.jp/fms/de4de026545852※先着順となりますので、お申し込み頂いた時点で満席の場合もあります。ご了承ください。お申し込み後、2日以内に確認メールを送ります。メール確認が取れましたら受付完了となりますので、coshel_info@icloud.com からのメール受信設定をお願いします。<キャンセルポリシー>準備の都合上、いかなる理由に関わらず下記キャンセル料を頂戴いたしますのでご了承ください。2日前〜前日 レッスン料の50%当日及び連絡なしのキャンセル 全額LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 02Sep
    • 満席となりましたので、キャンセル待ち受付致します

      【満員御礼】10/13のかっさセミナー満席となりました。ありがとうございます。只今より、キャンセル待ちを受付致します。キャンセル待ちをご希望の方は、フォームからの受付は出来ませんので、下記のお問い合わせフォームよりお名前、メールアドレス、携帯番号をお知らせ下さい。 LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆発酵教室〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 01Sep
    • 【東北初!】島田淑子先生の自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー

      なんと!日本のかっさの第一人者である島田淑子先生(日本かっさ協会会長)に仙台にてかっさセミナーを開催していただける事になりました。今回の開催にあたり、島田先生より皆様へひと言いただいておりますのでご紹介いたしますね。『この講座ではかっさの基本の使い方やボディの引き締め、歪みとり、フェイスは一度で小顔やリフトアップ効果を感じていただける方法をご習得いただきます。特にフェイスは書籍や動画では伝わりにくい「力加減」を島田が半顔させていただき、全員にご体感いただきます』島田先生のセミナーは主に北鎌倉にあるサロン(気流LABO)で開催されており、キャンセル待ちが多数出るほどの大人気。本や動画ではわかりにくい力加減なども先生がお顔の半分を施術してくれるので、セミナー後のセルフマッサージも肌に負担をかけない方法でケア出来るようになるのは嬉しいですね。この大人気セミナーが東北仙台で受けられるというのは、とても貴重な機会です!エステに1回行ける金額で、いつまでもキレイな女性目指して一生続けられるメソッド「島田流かっさ」を一緒に習得してみませんか。島田淑子先生プロフィール(Sumiko Shimada)「東洋医学ライフクリエーター」鍼灸師・美容師・国際中医薬膳師・調理師日本かっさ協会会長東洋医学ライフクリエイティブ協会会長病院、エステサロン、大手化粧品メーカー研究所勤務を経て都内に「BODY WORK SPACE 気・流 KI・RYU」を開業。その後「日本かっさ協会」を設立。中国古来のかっさ療法を独自にアレンジした「島田流かっさマッサージ」を開発した日本のかっさの第一人者。日本で初めてのかっさ書籍「かっさマッサージ」(KKベストセラーズ)を出版、「魔法のかっさプレート」(永岡書店)は17万部のベストセラーに。また、最近は糖質オフ・薬膳・発酵を使って一人一人に合わせる食養生に東洋医学的なメンテナンスをプラスした「気流メソッド」を考案し、「東洋医学ライフクリエイティブ協会」を設立。2014年6月には全ての活動の研究・発信の場所として北鎌倉に「気流LABO」を設け、東洋医学を柱とした健康・美容・食などの研究やセミナー活動を行っている。※メディア・書籍情報はこちらから詳しくは写真をクリックしてください。<かっさ>とは専用のかっさプレートを使って皮膚の経絡や反射区を擦って刺激することで、毛細血管に圧を加えて血液の毒を肌表面に押し出し、経絡の流れを良くするというもの。いわば、東洋医学的なデトックスです。気・血・水のめぐりが滞っていると、老廃物や脂肪・余分な水分など、さまざまなものを身体に溜め込んでしまいます。溜め込んでしまった身体は、特に女性には大敵な冷えやむくみ、便秘などに悩まされることも。 かっさプレートで全身の経絡や反射区を刺激することでめぐりを促し、溜め込まない身体へ導きましょう。 <顔のコリ>は大丈夫ですか?「顔がこる」と聞くと、あまりピンとこないかもしれませんね。ですが、お食事をしたり、おしゃべりしたり、表情を作ったり…日常の中でお顔の筋肉を動かす機会はたくさん思い浮かぶでしょう。つまり、その分、“コリ”が生じる機会も多いというわけです。また、最近は食いしばりや歯ぎしりをしてしまう方も多くなっているようなので、多くの方が「顔がこっている」状態だと考えられます。その“コリ”をかっさマッサージでケアしてあげると、肌が柔らかくなる、笑いやすくなったり、立体感を感じたり、イキイキした印象になります。 朝に行えば、お顔が整ってメイクもしやすくなり、1日を前向きな気分でスタートさせることができるでしょうし、夜に行えば、滑剤として使用するクリームやオイル、美容ジェルを角質層のすみずみまで浸透させられる上、リッチな気分のままお休みになることもできますね。(Glam Beautique より抜粋)11:30開始となりますので、お昼を済ませてから来ていただけると良いかと思います。島田淑子先生の自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー<日時>10月13日(土)11:30〜15:30<受講料> 16,740円(税込) ※開催決定となりましたら振込先をご連絡いたしますので、期日までにお支払いお願いいたします。<場所>ル・ヴェール レンタルスペースL(3F)仙台市青葉区本町2−19−11<定員>8名【残席4】※最小遂行人数5名 5名に達しない場合は開催いたしませんのでご了承ください。<持ち物>・お化粧直しの道具・フェイスタオル2枚・ターバン1枚・置き型鏡(テーブルに置いて、お顔が全体的によく見える程度の大きさの鏡をお持ちください)<お願い>・ボディはストレッチのような事をしますので、動きやすい服装で、靴下をお持ちください。(会場でのお着替えも可能です。ただし着替えスペースはございませんのでご了承ください)・フェイスは鎖骨までのお手入れになりますので、襟ぐりの開いた服装でお越しください。<申し込み締め切り>9月30日<申し込みフォーム>https://kokucheese.com/event/index/535513/<キャンセルポリシー>キャンセルされる場合には、以下のキャンセル料が発生いたします。また、必ずご連絡くださいますよう、よろしくお願いいたします。 *7日前まで:キャンセル料なし *6日前~4日前:参加費の50% *3日前〜前日:参加費の80% *当日:参加費の100%なお、キャンセルの場合の返金につきましては、ご指定の口座に振り込み手数料を差し引いて振り込ませていただきます。予めご了承ください。LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆発酵教室〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 31Aug
    • 【予告】なんと!あのセミナーが仙台で!

      大ニュースですなんとなんと日本でのかっさ第一人者の島田淑子先生のかっさセミナーが仙台で開催されます!10/13(土)開催です!詳細&受付開始につきましては、明日ブログにて告知いたしますね。先生のサロン【気流】でセミナーが開催されると、あっという間に満席となる大人気セミナーなのです。それが仙台で受けられるのはとても貴重な機会です!東北でも島田流かっさのサロン様はあります。でも、直接淑子先生からセルフケアの方法を教えて頂けるのはなかなかありませんよ!どんな施術でも同じかと思いますが、プロの施術を定期的に受けるのがもっとも効果的ですが、毎日サロンには行けないものです。なので、セルフケアはとても大切。特にお顔は敏感な上、誰もが一番初めに目が行く所でもあります。本や動画だけでは分からない力加減など、正しいケア方法を習って、キレイに磨きをかけていきましょう!興味のある方!キレイになりたい方!10/13是非空けておいて下さい!ではでは、明日の告知まで少々お待ちくださいねLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 27Aug
    • 【募集】9/2は南方面で甘酒教室です

      最近、手作り赤紫蘇シロップを入れたウォッカトニックが大のお気に入りです。9/2(日)にまたまた鈎取にあるアグラード様で甘酒教室があります。かなり甘さ控えめの甘酒なので、甘いのが苦手な方にもオススメですよ!飲むのが苦手な方は漬床に使っていきましょう!とりあえず9/2以降、南方面での甘酒教室は未定なので、受講したいけど泉は遠いなぁ…という方は是非いらしてくださいね〜。お待ちしております。 LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 25Aug
    • プライベートレッスンについて

      プライベートレッスンについてはこちらをお読み下さい。受講したいけど、こちらで指定している日程となかなか都合が合わないという方や、気心知れたお友達だけで受講したいという方にはプライベートレッスンがオススメです。プライベートレッスンについて*講座日程ページの◯印よりご希望日をご連絡ください。(お申し込み日より2週間先以上の日程でお願いします。)*自宅教室での開催は2名様より承ります。 出張レッスンの場合は4名様より承ります。*受講料は2名様まではおひとり様+500円加算4名様〜通常受講料(500円加算なし)とさせていただきますのでご了承ください。*時間の変更も可能ですのでご相談下さい。*プライベート出張レッスンをご希望の方は、人数に関係なく、1人につき受講料+500円加算させて頂きます。また、荷物の都合敷地内の上駐車場の確保をお願い致します。ランチ内容が若干変更になる場合がありますので、ご了承ください。*キャンセル等により最小人数(2名)に達しない場合は、日程変更をお願いするか開催中止となりますのでご了承ください。*キャンセルポリシーをお読み下さい。LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 23Aug
    • 【新講座】ポン酢教室始まります!

      新講座、始まりますポン酢教室です!年中活躍してくれるポン酢。これからの季節には鍋の回数も増えてきますね〜。この暑い時にも我が家は鍋してますけどねこの自家製ポン酢の美味しさを知ったら市販のポン酢には戻れませんよ(笑)以前、自家製ポン酢が切れてつなぎに市販のポン酢を買ってきて、それからポン酢を使う時には2種類をお好みで選べるようにしていたのですが・・・誰も市販のポン酢を選ばない・・・なのでずっとなくならないのです。教室で仕込むポン酢は材料にこだわっていますよ!お醤油もみりんも酢も昔ながらの製法でしっかりと熟成させたもの。旨味をアップしてくれる昆布、本枯れ節ととことんこだわります。『ノーマル・ゆず・すだち』の3種類からお好きな2種類を仕込んでいただきます!2本とも同じでもOK!お好みです!ランチではみんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶをしたいと思います。ちょっと贅沢に「みちのく日高見牛&天元豚またはあぐ〜豚」を3種ダレで堪能しちゃいましょうポン酢教室〈開催日〉9月19日(水)9月21日(金)9月27日(木)9月29日(土)<時 間>10:30〜13:30(予定)<定 員>各4名様<受講料>6,500円※カード払い可能(PayPal)<持ち物>筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用バック<内 容>=座学=・酢酸菌について・材料についてなど=実習=・こだわりポン酢仕込みランチ付き仕込んだ2種類のポン酢(500㎖ボトル2本)お持ち帰り【キャンセルポリシー】お申し込みの際は必ずお読みください。お申し込みされた時点でキャンセルポリシーにご承諾いただけたものといたします。いかなる理由におきましても、キャンセルの場合は下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。*1ヶ月以内の振替のみ(同講座1回限り)対応させていただきますので、キャンセルの場合は振替日を確定していただきます。・1週間前まで キャンセル料無料・6〜3日前まで 50%・前日〜当日 100%・無断キャンセル 100%LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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  • 09Aug
    • 長丁場お疲れ様でしたー!

      今日は秋田からの受講者さんのリクエストで、ぬか漬け教室と甘酒教室のダブル講座でした!参加の皆さん、お疲れ様でした他県からでも受けたいと思ってもらえてホント嬉しいです今回のようにダブル講座などもリクエスト頂ければ開催しますので、お仕事の都合で指定されている日程では参加できないけど受けたい!という方は是非御相談くださーい!今回のぬか漬け教室では、先日アグリエの森で買った中南米野菜の【サンディータ】も漬けてもらいましたもちろんランチのぬか漬けにも。ちょっと変わった野菜を見るとついつい買っちゃうので、タイミングによっては面白い野菜も漬けられますのよ今回は午前ぬか漬け、午後甘酒だったので甘酒教室の後は甘酒を使ったスイーツを。小豆甘酒のココナッツミルクチェーと、甘酒を使ったクレームダンジュ。ふわっふわで美味しいのです!今日も座学後に嬉しいお言葉頂きましたー!菌の特性のお話やメカニズムのお話って、聞いてみるとね、ホントに面白いと思いますよ。知っているのと知らないのとでは大違い!もっともっと発酵が楽しくなっちゃうさてさて、今月はあと2回ぬか漬け教室がありますよ8/20(月) 残席38/30(木) 残席2今月のオーガニックマーケットでまたまた美味しそうな野菜沢山買えるといいな〜。 LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

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プロフィール

こしぇる箱さちこ姉さん

性別:
女性
誕生日:
1969年5月28日
血液型:
A型
お住まいの地域:
宮城県
自己紹介:
腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室「こしぇる箱」の千葉幸子です。 【腸】を整えることで【巡りの良い身体】...

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千葉幸子

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