腸を整えて巡る身体に*仙台 腸もみとよもぎ蒸しと発酵教室のこしぇる箱
  • 14Jun
    • 【6/14追記あり】6月講座一覧です

      6月の講座一覧です。《追記》・ぬか漬け教室日程追加しました。・6/23のぬか漬け教室6/21まで受付します。ひしお教室 ※受付終了しました そのままでも美味しく、和風・洋風・中華と様々なアレンジの効く『ひしお』です。忙しい日や簡単に済ませたい日などには、お湯で溶いただけのひしおスープがオススメですよ*詳細はこちらから6月15日(金)10:30〜13:306,000円予約はこちらから★today'sちばこ飯(LINE@企画)今回は「発酵ガパオライス」を食べながらのフリーDAY。12時に着席していれば出入りの時間は自由です!*詳細はこちらから6月18日(月)残席111:00〜14:001,500円申し込みはLINEトークよりお願いします。ぬか漬け教室 (追記あり)腸内環境を整えてくれる強力な助っ人!まずはぬか漬けを楽しむ!というところから初めてみませんか。*詳細はこちらから6月21日(木)満席6月23日(土)残席27月 2日(月)募集中10:30〜13:306,500円予約はこちらから★カクテキ&コチュジャン教室濃厚な本格カクテキと麹を使ったコチュジャンを仕込んで、今年のBBQでみんなを唸らせてください!!*詳細はこちらから6月29日(金)満席10:30〜13:305,000円予約はこちらから★生甘酒教室甘さ控えめだから毎日続けられる麹の甘酒。一度ハマったら手放せなくなる甘酒です!*詳細はこちらから6月30日(土)募集中10:30〜13:305,500円予約はこちらから★7月以降で「この日にこの講座を開催してほしい!」というのがありましたら、ご希望日をお知らせ下さいねLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
    • 【6/14更新】ご予約可能日&講座予定のお知らせ

      【6月ご予約可能&講座予定】18日(月) today'sちばこ飯【残席1】19日(火) ◯20日(水) ◯21日(木) ぬか漬け教室【満席】22日(金) ◯23日(土) ぬか漬け教室【残席2】25日(月) 受付終了26日(火) 甘酒教室プライベートレッスン27日(水) ◯28日(木) ◯29日(金) カクテキ&コチュジャン教室【満席】30日(土) 生甘酒教室【募集中】【7月ご予約可能&講座予定】 2日(月) ぬか漬け教室【募集中】 3日(火) ◯ 4日(水) ◯ 5日(木) ◯ 6日(金) 受付終了 7日(土) こしぇる箱×Lily's teaコラボ【満席】 9日(月) 受付終了10日(火) ◯11日(水) 発酵&低糖質生活のススメ〜基礎レッスン〜【募集中】12日(木) ぬか漬け教室プライベートレッスン13日(金) ◯14日(土) 発酵料理応用レッスン<担々麺&シュウマイ>【募集中】17日(火) こしぇる箱×Lily's teaコラボ【満席】18日(水) 〇19日(木) 〇20日(金) 〇21日(土) 受付終了22日(日) 甘酒教室inアグラード23日(月) 〇24日(火) 〇25日(水) 〇26日(木) 〇27日(金) 〇28日(土) 〇30日(月) 〇31日(火) 〇各種教室は上記日程以外でも開催できる場合もありますので、ご希望日をお知らせください。 プライベート教室(自宅教室にて2名様〜)出張教室(4名様〜)も行なっております。LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 13Jun
    • ベーシックコースのラストレッスンでした

      今日は低糖質パンレッスンの最終回でした。私が北鎌倉の気流で低糖質パンインストラクターを取得して、初めての連続レッスン。試行錯誤しながらだったので、生徒さんにもご迷惑かけた事が多かったかもそんな低糖質パンレッスン〜ベーシックコース〜の水曜日コースは本日ラストレッスンでした。レッスンをしていく中で、変わっていった事も多々ありました(笑)なので1期生の生徒さんのレッスンは2期生からのレッスン内容とは若干異なっています。今日は、グリッシーニとパンケーキ。グリッシーニはポリポリが止まらなくなるヤバいやつ(笑)ちょっと可愛いくラッピングパンケーキは本当に簡単に出来て食事系にもスイーツ系にも変えられるタイプ。どちらも楽しんで欲しいと思ったので、お腹いっぱいになるのは目に見えてわかっていたけど、両方やっちゃった。自分でトッピングしてもらいガッツリ食べる(笑)気流粉は大豆粉なので、かなり腹持ちが良くて、生徒さんたちもそれは重々承知でして。もちろん私も。だけど、食事系とスイーツ系を楽しんで欲しいので強行突破です(笑)食事系パンケーキは甘くなく、大豆粉臭も全く気にならない(これが気流粉の特徴!)リーフレタスなどをたんまり乗せて、ポーチドエッグと生ハムとアボカドをトッピング。生ハムはお花のように可愛くねスイーツパンケーキはキウイやベリー系で。今回はワッフルにしてみましたー!見た目の良さって食欲そそるよねそんなポイントもお伝えして。(ポイントとか言っちゃったら、生徒さん笑うよねーだって...笑)今回のレッスンを終えて、改善点も見えたのでちょっとまた練り直してみたいと思います。そして2期の募集も開始したいと思います。2期からの日程は、希望者さんで日程調整してレッスン日を決めるようにしようかな〜。やってみたい!をやる!にするためにもね。1期生の皆さん、お疲れ様でした!マスターコースへのステップアップもお待ちしております LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 11Jun
    • かなり日々を楽しんでいる

      土曜日はienoakariさんのコーヒーWSへ。はい、紅茶もコーヒーも好きなの。家にこもっているとひたすら両方飲んでいるから、お腹ちゃぷちゃぷ今回のWSは【自分好みの美味しいアイスカフェオレ】牛乳とコーヒーの飲み比べをしながら、色々と組み合わせて自分の好みを見つける。私の本日の気分は「タカナシ低温殺菌牛乳」と「ダークブレンド」自分でドリップして、ミルクを入れて2層に。ぐふふキレイに2層になりました〜そして、かおるさんが用意してくれた2種類のチーズケーキとフルーツのスイーツプレートさらにアイスクリームの生甘酒&ベリーソースがけもすごーく美味しかった😋生甘酒教室に参加してくれてから、毎週仕込んでくれているんだって〜アイスにソースとしてかけると甘酒を飲まないお子さんたちも食べてくれるって。必ずしも飲まなきゃない訳じゃないから、色々なアレンジで家族みんなが摂取してくれたら嬉しいねそうそう、またもや新アイテムを入手しました今回はこれ!細口のドリップポットです。コーヒーをドリップでいれるようになってから、長い事急須を使っていたのね(笑)これはこれで重宝してたんだけど…やっぱりね〜違うのよ〜てなわけで、今回Amazonでポチッとな。今日届いて何度コーヒーをいれた事か(笑)あぁ楽しい。お湯がキレイにコーヒーに入っていくのも楽しい。土手がふんわりしているのを見ると、うひひって思っちゃう。朝ってバタバタしがちだけど、ゆっくりコーヒー飲みたいからちょっと早起きしてコーヒー入れて飲みながら朝の携帯チェックしてる時間が楽しい。紅茶のジャンピングが上手く動いているのを見てて楽しい。キレイな色に仕上がってたら楽しい。なんてことない事なのかもしれないけどね、私にはそんな楽しい事がいっぱいなのよ〜お弁当の卵焼き焼こうと思って、割った卵を生ゴミ入れに入れて、ガーン😨なんてのもあるけど、なにやっとんじゃ!これ誰かに教えたいーって思ったら自分の行動面白すぎて笑える!って結局楽しくなったりね。まー、とことん落ちる時には地の果てまで落ちるけどねま、日々楽しんでいるのです LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
    • 【満席】紅茶とのコラボに空きが出ました!

      7月17日(月)開催の仙台紅茶教室〜Lily's tea〜のりりちゃんとのコラボ【発酵と紅茶を愉しむ おうちバル×発酵レッスン】にキャンセルがあったため1名様募集いたします。詳細&申し込みフォームは下記リンク記事よりお願いします。LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 06Jun
    • おひとり様OK!応用レッスン

      昨年好評だった発酵料理応用レッスンの『冷やし豆乳担々麺&シュウマイ』を今年も開催します応用レッスンは生甘酒とひしおの両教室受講済みの方対象のレッスンとなります。今年のこのレッスンは、特に募集はかけず予約可能日からご希望日を選びレッスン申し込みをしていただくようになります。プライベートレッスンご希望でなければ、同時に募集をかけます。(他に受講者の方がいなければマンツーマンになります)そして、基本的にはデモ形式のレッスンとなります。(多少のお手伝いはお願いすると思いますが・・・)前日にスープと具材を準備しておけば、翌日のご飯が楽々ですよ〜。担々麺の辛さ調整は食べる時にするので、辛味を入れなければお子さんでも食べられます私は暑くなるとこのスープを作って置いて、中華麺にこだわらずうどんやそうめんなどで食べたりしています。ちょっと贅沢に干絲豆腐なんかで食べることもありますけどホント、たま〜にですが。自分だけのお昼ご飯の時には具がねぎだけなんてことも簡単混ぜるだけで加熱もしないので麹菌も酵素もそのまま摂れちゃう優れものです詳細は下記の通りとなります。発酵料理応用レッスン『冷やし豆乳担々麺&シュウマイ』※生甘酒とひしおの両教室受講済みの方対象<受講日>予約可能日よりご希望日をお選びください<時間>10:30〜13:00(終了予定)<受講料>4,500円※カード払いも可能です。(但し手数料4%加算となります)<内容>・冷やし豆乳担々麺・シュウマイ&蒸し野菜(発酵だれ付き)・発酵浅漬け<定員>1〜4名※プライベートレッスンも1名様から可能です<持ち物>筆記用具【キャンセルポリシー】お申し込みの際は必ずお読みください。お申し込みされた時点でキャンセルポリシーにご承諾いただけたものといたします。いかなる理由におきましても、キャンセルの場合は下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。*1ヶ月以内の振替のみ(同講座1回限り)対応させていただきますので、キャンセルの場合は振替日を確定していただきます。・1週間前まで キャンセル料無料・6〜3日前まで 50%・2日前〜当日 100%・無断キャンセル 100%振替不可LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
    • ぬか漬け教室の締め切りは来週です

      6月21日(木)、23日(土)のぬか漬け教室に若干の空きがあります。お子様連れでの参加も可能ですよぬか漬けは腸内環境を整えてくれるのにとてもいいですよ〜菌の特性を知ると、味もぬか床の管理も「私好み」に出来るんです酸っぱいぬか漬けが好き!酸っぱくないぬか漬けが食べたい!外出が多いから毎日お世話ができない! などなど人それぞれの好みやライフサイクルがあるでしょ?そういう「何か」が「やってみたいけど・・・」の「けど」という壁になっているのならば、自分の生活や好みに合ったやり方を見つければいいと思うのね。でも、それが出来るには「知る」ことが必要ね。孫子も言ってるじゃない?『彼を知り己を知れば百戦して危うからず』って。ぬか床のメカニズム(彼)を知って、自分の性格やライフスタイル(己)を改めて知ることで、自分に合った手入れの仕方が出来るから、またぬか床ダメにしちゃったよ〜なんてことがなくなるんですわ。あ、もちろんこれ私の勝手な解釈ですので(笑)だからズレてるかもしれないけど、そんな感じだよ別日での開催リクエストも可能ですので、今回日程が合わない!という方はご相談くださいね〜。2名様からはプライベートレッスンの可能ですLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 04Jun
    • また増えたキッチンアイテム

      先日、ポチッとしちゃった。うちは結構蒸し料理をするんだけど、家族の帰りの時間がバラバラなので、後半チームの食卓の絵面がかなり悪い(笑)なので、ここは個々に使える蒸籠が欲しいとずっと思っていたんだけど、やっとポチリふふふ講座のランチにも使いたかったんだよね。色々と検討して、メンテナンスをしてくれる照宝に決定今日は改めて講座の写真も兼ねて、冷やし担々麺とシュウマイを。昨年、発酵料理応用レッスンで好評だったので、今年もやっちゃいます。今年はちょっとバージョン変えてます。冷やし担々麺は変わらないけど、蒸籠にシュウマイと野菜をいれて一緒に蒸して、数種類の発酵ダレで蒸し野菜も楽しんでもらおうかと。詳細は後日アップしますね〜発酵料理応用レッスンは、生甘酒とひしお教室の両方を受講済の方のみ受けられるレッスンですので、ご注意下さい。このメニューのレッスンは、ご希望日(予約可能日の〇の日)におひとり様から受けられますよ。この冷やし担々麺、忙しい人にもお料理苦手な方にも本当にオススメです!発酵の技やほんのひと手間で、ご飯作りが簡単になるんですよ〜。私の料理は本当に簡単(笑)よく「えええーー!本当にそれだけで?」とかお料理が苦手なんです💦という方からも「私にも上手く出来ましたー」って、みんなこの簡単さに驚くという(笑)毎日の事だからね、「早い!簡単!美味い!」が一番だよね。 LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
    • 講座キャンセルについて

      講座のキャンセルについては下記の通りとなりますので、必ず受講申し込み前にお読みください。お申し込みされた時点で、キャンセルポリシーを承諾したものとみなします。【キャンセルポリシー】お申し込みの際は必ずお読みください。お申し込みされた時点でキャンセルポリシーにご承諾いただけたものといたします。いかなる理由におきましても、キャンセルの場合は下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。*1ヶ月以内の振替のみ(同講座1回限り)対応させていただきますので、キャンセルの場合は振替日を確定していただきます。・1週間前まで キャンセル料無料・6〜3日前まで 50%・2日前〜当日 100%・無断キャンセル 100%無断キャンセル、連続キャンセルの場合は次回からの参加をお断りする場合がありますのでご了承ください。ご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいですメッセージは他の方には見えませんので♪ 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定メニュー・料金 ご予約お問い合わせアクセス【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 02Jun
    • 漬物派?サラダ派?

      食卓から漬物がなくなってきているとか...食物繊維を沢山取るために「サラダは欠かせない」という方は多いけど、「漬物は欠かせない」という方が減ってきていますね。身体(腸)に良いと言って、サラダは欠かさない。でも添加物たっぷりのドレッシングをたくさんかけて食べていません?市販のドレッシングは添加物もいっぱいで砂糖もいっぱい入っているんですよ。サラダを食べるなら、良質のオリーブオイルと天然塩とか、手作りドレッシングがオススメです。ドレッシングは簡単に作れるので、必要な分だけ作れば冷蔵庫に賞味期限が切れたドレッシングがいっぱいなんて事にもなならないしね漬物も市販のものは、やっぱり添加物たっぷり。キムチだって発酵もどきが多いので、買う時は表示をちゃんとみて買うといいです。キムチ風浅漬けが多いからねちなみにこの「熟成発酵キムチくん」のキャラがついているのは韓国直輸入なのできちんと発酵しています。発酵しているから味も変わります。発酵食品である漬物は、サラダよりも腸が喜びます!じゃあ作っちゃえ!浅漬けが簡単ねはい、浅漬けって発酵してないよね?って「まてい!」って言いたいよね。はい、そーです!浅漬けは発酵していません。が私はここに甘酒投入しちゃうわけ。そうすると、甘酒の酵素もたっぷり摂れる訳ですよ!甘酒を飲まない家族がいたって、甘酒の効果取り入れることが可能なの。そして発酵を進めると植物性乳酸菌も増えてくるしね。甘酒の効能&野菜の酵素、食物繊維もたっぷり摂れちゃうんです。浅漬けに甘酒入れて発酵浅漬けにしちゃいましょサラダもいいけど、簡単に作れる発酵浅漬けオススメです 6月の発酵教室、予定アップしています!参加お待ちしておりまーす!LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 29May
    • ありがとう

      昨日は誕生日。49歳。来年は待ちに待った50歳💕昨日、しいたけさんのインスタライブがあって、双子座についてのトークも満喫しホクホク気分アグラードの直美さんとの打ち合わせで、嬉しい事にお花を頂いて感動〜💕とても可愛いわぁありがとうございます7月に直美さんのサロンで発酵教室〜甘酒〜を開催します。詳細は少々お待ち下さいね〜!いつもは泉区の自宅教室で開催しているのと全く同じ内容の発酵教室が南方面(直美さんのサロンは鈎取です)でも受けられます直美さんのサロンでも甘酒をお出ししているそうです。嬉しいね💕女性をキレイにしたいという彼女の想いから、セルフケアの一貫として甘酒を取り入れて欲しいという事で今回のお話しを頂きました。出張教室でも自宅教室と同じく、座学もしっかり(笑)そして活用法を舌で感じてもらうランチも同じ。もし、今まで南方面にお住いで「泉は遠いなー」なんて足がなかなか進まなかった方は、是非この機会にいかがですか?甘さ控えめだからこそ続けられる、こしぇる箱オリジナルレシピの甘酒。飲んだり漬床にたくさん使える甘酒で、身体もピカピカ腸内環境もキラキラご飯作りも楽チンになる甘酒生活オススメですよあ、直美さんのからの宿題(笑)クリアしなきゃ告知出来ないわ(笑)若林区、太白区、県南の皆様、告知まで楽しみにしててくださーい!息子オススメの赤ワインをプレゼントししてもらいました可愛い奴めいやー、さっき飲んだんですけどね、美味い美味い。あっという間に2人で空けそうになって、旦那の分を残していないことに気付き...一杯分残しました(笑)あぶねーあぶねー(笑)6月の発酵教室、日程が増えました。ひしお教室6月15日(金)10:30~13:30(終了予定)6000円★講座詳細はこちらから★皆様の参加お待ちしております♪ LINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 28May
    • アクセス

      公共交通機関をご利用の方はこちらを参考にしてくださいね。地下鉄ご利用の方<地下鉄からバス利用の場合>地下鉄八乙女駅にて降車バス乗り場2番より『長命ヶ丘二丁目行き』に乗り3つ目の『上谷刈二丁目』バス停で降車。*バス料金150円講座が10時開始の場合9時31分発 にお乗り下さい講座が10時30分開始の場合10時04分発 にお乗りください『上谷刈二丁目』バス停より徒歩5分です。下記の2番目の家(星印)となります。<地下鉄から徒歩の場合>八乙女駅から徒歩20分ほどになります。泉中央駅から徒歩20分ほどになります。天気の良い日は七北田公園を散歩しながらも良いですよ〜。基本的に公共交通機関をご利用の方は帰りは泉中央駅または八乙女駅まで送ります。お車の方お車を停める場所をご案内しますのでお知らせください。LINE@登録募集中簡単予約LINE@限定企画先行募集などなどお得な情報配信中腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 27May
    • 磯淵先生のセミナーがとっても面白かった!

      今日は仙台紅茶教室Lily'steaオープニングイベントの磯淵先生の紅茶セミナーに参加してきました。磯淵先生のお話しはとっても面白くて、時間があっという間に過ぎて、まだまだ聞いていたかったくらいセミナーでファーストフラッシュのヌワラエリヤを買ってきたので、来月のtoday's chibako_meshiの時にガパオライスと共にお出ししますね〜💕食後はコーヒーの方にはienoakariのコーヒー、紅茶の方には磯淵先生の紅茶で来月6/18の【today's chibako_meshi】の詳細はこちらからどうぞLINE@登録募集中LINE@限定企画先行募集簡単予約などなどお得な情報配信中どなたが登録したかわからないのでトーク画面でお名前を送ってもらえると嬉しいです😆腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 26May
    • 【LINE@限定企画】today's ちばこ飯

      LINE@限定企画!いつもながらの思いつきが(笑)まぁ、なんちゅーか、おしゃべりしながらご飯食べに来ない?っていうのをやっちゃいますその名もtoday's ちばこ飯はい、まんまです(笑)今日のちばこ飯です醸せ師だから「発酵ごはん」とか、腸もみしてるんだから「腸に良いご飯」とか、よもぎ蒸ししてるんだから「身体をあたためるご飯」とかしたほうがいいんだろうけど…ダメ型にはめちゃうのが苦手なの普段のごはんに発酵は必ず絡んでいるから、ベースは「発酵」だけど、もしかすると絡んでいない時もあるかもしれないので、型にはこだわらないでいくなので自由そう!私はフリーダム(笑)という事で、出てくるご飯もその時の気分です。飲食店でもないし、料理人でもないし、料理教室の先生でもないのでクオリティは求めないでね近所のおばちゃん所に、ご飯たべながらお茶飲みに行くわ!的感覚で気軽に来てくれたらいいなって思って。で、聞きたい事とか話したい事あればどーぞって。なので、来てくれる方も全く気負いしなくていいです(笑)講座とかテーマのあるお茶会とかでもないしね。(あったほうがいいのか????)どんな所で講座やってるのかな?って下見もよしどんな人がやってるの?って探りもよし発酵教室に参加してみたいけど、どんな事するの?って聞きに来てもよしご飯食べに来たー!もよし便秘なの...冷え性なの...どうしたらいい?アドバイス求めるもよし暇だから来たのー!もよしこしぇる箱の甘酒の味を知りたい!ちょっと飲ませて!もよーしひしおってどんなの?味見してみたい!もよーし受講後のわからない事聞きたいのー!もよしなんかこの前載ってたの食べてみたーい!もよし(あればね)そそ、理由なんてなんでもいいの。ご飯食べよ来てくれる方が1人でもいれば開催しますそうだな〜。一応NG的な事もお伝えしておきます。NGな事というかそこはご遠慮くださいねって所かな。男性は、直接面識のある方か私のお知り合いの方のご紹介の方のみとさせて頂きます。あからさまに営業目的や勧誘目的と思われる方は次回よりお断りさせていただきます。未受講講座内容の詳細(分量や作り方、ポイントなどを知りたい方は是非受講してね)未受講のもののざっくりとした内容はお答えしまーす!あ、そんなもんかな(笑)色んな人が色んな形で繋がるのはいい事だと思うのね、何がきっかけになるかわからないし、それでお互いにプラスになる事もあるかもしれない。それが自然な繋がりならね。新しい繋がりが生まれるのは好きよ。話しの流れから興味を持ってくれる方がいたらアピールするといいよね。けどね、あからさまに「狩りに来ましたぜ」というのはワタシ的にはごめんなさいです。そういう方ってわかっちゃうそういうのを好まない方もいるから、そうするとね、せっかく来てくれたのに楽しい時間じゃなくなるよね?ワガママかもしれないけど、楽しい時間にして欲しいので繋がりを求める人をお断りではなく、獲物を狙うハンターやスナイパー目線ではなくという事です。普段はゴルゴ13のように狙ったものは外さないモードです。が!今日はカピバラのような穏やかモードなので、ゴルゴ13スイッチはオフです!ならOKですという訳で、長ったらしく色々話しましたけど、とりあえずやっちゃおーじゃないの!詳細はこちらtoday's ちばこ飯【日時】6月18日(月)11時~14時※出入り時間は自由ですが、12時には着席していて下さい。一度14時で締めますが、その後ゆっくりしたい方はそのままどうぞ【参加費】1500円当日お支払い下さい*出来ればお釣りのないようお願いします。【定員】6名【today's menu】発酵ガパオライス発酵させた野菜と鶏ひき肉のバジル炒めです。ご飯はもち麦か黒米にしようかな※ガパオライスのレシピ付きサラダスープ飲み物はコーヒーや紅茶、ハーブティーなどご用意します。お好みのものをどうぞ〜。サラダとスープはどんなものにしようかな〜って感じですちなみに差し入れ大歓迎ですだって、スイーツ作りは得意じゃないんだもの※ビーガン、アレルギーには対応しておりませんのでご了承ください。〇〇アレルギーなんだけど〇〇使ってます?というのは遠慮なく聞いて下さい。お申し込みはLINE@のトークで受付しまーす!LINE@登録をしていない方は是非お友達追加よろしくお願いします。LINEやってないの…という方は、こしぇる箱の講座及び施術を受けた事がある方ならOKです!メールでご連絡くださいね ご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいです(メッセージは他の方には見えませんので♪ ) 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定メニュー ご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 25May
    • 快適温度だから喜んでいるぞ

      この季節が一年で一番快適に過ごせるわ〜って、今日は29度だけどね暑いのが苦手なので23〜25度が私の快適温度。そう、このくらいの気温喜ぶのよね〜うちの醤(ひしお)ちゃんがねミニ壺のひしおは使いやすいようにペーストにしてるのよん。ただね、ひしおの定位置がなかなか西日の当たるところなので、うっかり西日に当てすぎると捻くれ者となる。捻くれ者となり・・・ぷくぷく大騒ぎして余計なくらいにアルコール臭を漂わせるようになるんですよま、そんな時にはご機嫌取りしますけどねこれからの時期は、ひしおを育てるのにはとっても快適。1週間待たなくても食べられるようになりますよ〜色々と使えるひしお、挑戦してみませんか?発酵食は身体に良いので、自分だけではなく家族の健康の為にもオススメだし忙しい方にこそ取り入れて欲しいほんのひと手間で、いつものご飯がより一層美味しくなるし、身体にも良いし、ご飯作りも楽チンになりますよ〜。仕込みは簡単なので、材料を買って自分で仕込むのもありだけどね。教室に参加するメリットはちゃんとありますよ。継続していく為にはトラブルの対処法もきちんと知っておいて欲しいし、たくさん活用して欲しい。なので、ランチではひしおを使ったお料理を色々食べて、こんな風に使えるんだ〜って舌で感じて欲しいのね。ランチはこんな感じで、様々なひしおアレンジを楽しんでもらいますよ。日々レパートリーは増えているので、アレンジ方法も色々お伝えしてます。「美味し〜!これ外せないよね〜!絶対作ります!」って喜んでもらえるのもとっても嬉しい先日のひしお教室に参加してくれたMさんは、以前『調整しますかね』で投稿したお湯を注ぐだけで楽チンスープが気になっていたと。はい、これは本当に楽なの。朝ごはんに味噌汁が欲しいけど面倒だよね(あ、私だけかも笑)そんな時には乾物入れてお湯を注ぐだけのひしおスープと納豆と漬物があれば豪華(豪華じゃない???)朝ごはんの出来上がりインスタントの味噌汁はもう不要ですよ!単身赴任のご主人に1瓶一人暮らしのお子さんに1瓶会社のデスクに1瓶重宝しますよひしお教室の日程は下記の通りですので、興味のある方お待ちしております6月4日(月)10:30〜13:30(予定)詳細はこちらからどうぞ★別日なら参加したい!という方はLINE@やメール等で遠慮なくご相談くださいね。LINE@登録募集中簡単予約LINE@限定企画先行募集などなどお得な情報配信中腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定 メニューご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 20May
    • ぬか漬けのある暮らしをはじめてみましょ♪

      6月よりぬか漬け教室を始めますぬか漬けって毎日かき混ぜなきゃいけないんでしょ〜?めんどくさい!しかもぬか臭い!漬物ってあまり食べないし〜。って敬遠してません?玄米って栄養があるからって食べている人も多いですよね。でもね、玄米って消化はあまり良くない胃腸が弱い人はもちろんのこと、食べるのが早い人や消化機能が未発達の子供にはかなり消化に負担がかかっちゃうんだよね。発芽玄米や酵素玄米なら大丈夫らしいけど。ということで玄米の栄養素がしっかりと摂れる「ぬか漬け」がオススメなんです。ぬか漬けの健康効果&美容効果は抜群です!腸内環境を整えてくれて、便秘解消にもなりますよ。腸内環境を整えるためには腸の中で良い働きをしてくれる菌のプロバイオティクスと、その菌達がどんどん増えてくれるために必要なエサとなるプレバイオティクスが必要。私達も身体があっても元気に過ごすために食事をするよね。それと同じ。菌ばかり摂ってもエサをあげないとちゃんと働いてくれないよ。ぬか漬けはどちらも揃っているんです!ぬか漬けは、ぬか床の中には植物性乳酸菌や酵母や酪酸菌などが沢山いて、エサとなる食物繊維の野菜も一緒にとれちゃう優れものぬか床の中の菌の特性を知ると手入れが楽しくなるんですよ!!!そして、あなたのライフスタイルに合った手入れ方法もわかるようになっちゃう。ぬか漬けって塩分高いよね、酸っぱい&しょっぱいんだよね・・・というのだって、温度や時間で調整して自分好みのぬか漬けにできるんです。毎日かき混ぜなくても大丈夫長期留守にすることがあっても大丈夫ぬか床と共に旅行しなくったって大丈夫なんです!(あ、ぬか床同伴旅行なんて考えもしなかった???)それに、野菜に限らず魚だって肉だって漬けれるんですよ。私は醤油ぬか床に漬けた秋刀魚が好きぬか漬け教室では、一からぬか床は作りませんまずは熟成ぬか床で楽しんでもらって、徐々に自分好みのぬか床にカスタマイズしてもらいます。続けていく中で、ぬか床を一から作ってみたい!と思ったらステップアップしましょうぬか漬けのことや菌のこと、手入れ方法など座学て学んだ後は、熟成ぬか床にこだわりの野菜を漬けてもらいます。無農薬や減農薬の野菜を調達してくるので、漬ける野菜はその都度違ってくると思います。美味しそうな野菜を探してきますね〜今、ネイルをしている方も多いので直接ぬか床をかき混ぜるのに抵抗がある方もいると思います。なので、それなりの対策も考えております(笑)ちょっと変わり種な「醤油ぬか床」の作り方も教えちゃいます通常のぬか床よりはるかにお世話が楽です。かなりの期間忘れてても卑屈になってしまわない子です(笑)野菜も安くなりましたしね、たっぷりとぬか漬けのある暮らしを堪能しましょうぬか漬け教室詳細はこちらからどうぞ<開催日>6月21日(木) 締め切り6/136月23日(土) 締め切り6/13※材料手配の都合上、開催日1週間前に受付を終了させていただきます。<時間>10:30〜13:30(予定)<受講料>6,500円※クレジットカード(PayPal)のご利用も可能です。 カード払いの際には手数料として4%加算させていただきます。<定員>各日6名<持ち物>エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り用バック、筆記用具<内容>・ぬか漬けの健康・美容効果・ぬか床のメカニズム&菌の特性・ぬか床の手入れ方法・ぬか床のトラブル対処法・素材別・ライフスタイルに合った漬け方・ぬか漬けのアレンジ・ぬか漬け仕込み (こだわりの野菜を漬けていただきます)・醤油ぬか床の作り方ぬか漬三昧ランチ付き野菜を漬けた熟成ぬか床1kg、足しぬかお持ち帰り【キャンセルポリシー】お申し込みの際は必ずお読みください。お申し込みされた時点でキャンセルポリシーにご承諾いただけたものといたします。いかなる理由におきましても、キャンセルの場合は下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。申し込み完了後、受講料のお支払いがないままキャンセルされた場合はキャンセル料のお振込をお願いします。*1ヶ月以内の振替のみ(同講座1回限り)対応させていただきますので、キャンセルの場合は振替日を確定していただきます。・1週間前まで キャンセル料無料 (事務手数料として1,000円引いてお振込いたします)・6〜3日前まで 50%・2日前〜当日 100%・無断キャンセル 100%お申込は下記フォームまたはLINEからも可能です。折り返し申込確定メールを送りますので。フォームからお申込の方はこちらからのメールが受信出来るよう設定をお願いします。48時間以内に返信がない場合は、お手数ですがご連絡ください。【申込フォーム】https://ssl.form-mailer.jp/fms/de4de026545852ご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいですメッセージは他の方には見えませんので♪ 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定メニュー・料金 ご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      1
      テーマ:
  • 18May
    • ハマりもの

      昨年からハマっている【印度カリー子ちゃんのカレー】先日、低糖質パンレッスンのランチをカレーにしよう!と思ったら、タイミング良くダイシン幸町店で印度カリー子ちゃんが実演販売するというじゃないの!そりゃ行くよね実物の印度カリー子ちゃんは写真以上に美少女で、おばちゃん抱きしめたくなっちゃただよ予定通り、パンレッスンではフォカッチャに合わせてチキンカレーを。生徒さん達も美味しい美味しいと大絶賛うちにはカレーのスパイスはほぼ買わなくてもいいくらいの種類が揃っていて、いつもテキトーに入れて作っている訳で。となると、毎回味が変わるのですよ(笑)なので基本的にはカレールーを使う時のプラスとか副菜のスパイスにしています。安定した美味しいカレーが食べたい時には、こういうセットが私は一番いい。前回は辛みのないチキンカレーだったけど、明日のレッスンは「ナッツ香るチキンマサラ」をチョイス。チキンマサラは初めて食べたけど、入っているスパイスが違うとこうも違うのね美味しいわぁ簡単に美味しいインドカレーが作れる【印度カリー子ちゃんのカレー】オススメですよ5/26.27には藤崎地下のキッチンステージでも販売があるそうです!お家でも本格インドカレーを作ってみたい人は是非行ってみて〜。午前と午後に試食販売もするみたい。藤崎キッチンステージ印度カリー子ちゃんのブログはこちらから ご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいです(メッセージは他の方には見えませんので♪ ) 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定メニュー ご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
    • ぬか漬け教室

      ぬか漬けのある暮らしをはじめてみませんか。ぬか漬けには「キレイと健康の素」がたくさん入っています。ぬか床の中には植物性乳酸菌や酵母菌や酪酸菌がいて、漬けた野菜を美味しくしたり栄養価をアップしてくれます。ぬか漬けはこの様々な菌たちによって食べた私たちの腸内環境を整えてくれ、身体の中からキレイを作り出してくれるのです。腸を整えるということは身体の土台を整えるということ。身体の土台作りにぬか漬けのある暮らしをはじめてみましょう。過去にぬか漬けをやったことはあるけれど、失敗してしまった、続かなかったという方も少なくありません。ぬか床のメカニズムや生活に合った手入れ方法、トラブル対処法を知っておけば長くぬか漬けを楽しむことができます。ぬか漬け教室では、まずは『ぬか漬けのある暮らしを楽しむ』ここがテーマです。ぬか床を一から作り育てる楽しさもありますが、本格的に漬けるまでには夏場なら1〜2週間、冬場なら1ヶ月ほどと多少時間がかかります。そして美味しいぬか床に落ち着くまでに1年ほど。発酵は「待つ」ことも大事です。でも、実際この期間に「やっぱりぬか漬けは面倒」と感じて欲しくないのです。なので熟成されたぬか床を使って、ぬか漬けのある暮らしを楽しんで欲しい。座学でしっかりと学ぶことで、トラブルにも対応出来るようになったりぬかをかき混ぜることが楽しくなることと思います。毎日かき混ぜなければいけないということにとらわれ過ぎず、あなたの生活サイクルに合わせた手入れをしていけばいいのです。ぬか漬けを楽しみながら続けて、ぬか床を手入れしながら足しぬかをしたり旨みが足りなくなったら昆布や唐辛子を足したりと少しずつオリジナルのぬか床に育てる。ぬか床はきちんと手入れをすれば半永久的に使えます。次世代に繋げるのも素敵ですね。もちろん受講後のフォローも期間などありませんので、わからないことがあった時にはその都度確認してくださいね。ぬか漬け教室<開催日>講座予定にてご確認ください※材料手配の都合上、開催日1週間前に受付を終了させていただきます。<時間>10:30〜13:30(予定)<受講料>6,500円※クレジットカード(PayPal)のご利用も可能です。カード払いの際には手数料として4%加算させていただきます。<持ち物>エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り用バック、筆記用具<内容>・ぬか漬けの健康・美容効果・ぬか床のメカニズム&菌の特性・ぬか床の手入れ方法・ぬか床のトラブル対処法・素材別・ライフスタイルに合った漬け方・ぬか漬けのアレンジ・ぬか漬け仕込み (こだわりの野菜を漬けていただきます)・醤油ぬか床の作り方ぬか漬三昧ランチ付き野菜を漬けた熟成ぬか床1kg、足しぬかお持ち帰り【キャンセルポリシー】お申し込みの際は必ずお読みください。お申し込みされた時点でキャンセルポリシーにご承諾いただけたものといたします。いかなる理由におきましても、キャンセルの場合は下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。*1ヶ月以内の振替のみ(同講座1回限り)対応させていただきますので、キャンセルの場合は振替日を確定していただきます。・1週間前まで キャンセル料無料・6〜3日前まで 50%・2日前〜当日 100%・無断キャンセル 100%ご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいですメッセージは他の方には見えませんので♪ 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定メニュー・料金 ご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 16May
    • 本日30℃さらにスパイスで汗だくに。

      今日は低糖質パンレッスン ベーシックの4回目でした。今回はフォカッチャと蒸しパン。4回目はもう座学はなしで作るのがメインになりますが、発酵待ちの時間は復習だったり「こんな所が上手くいかないんです」という事に対してのフォローアップや、疑問解決の時間になります。あ、あとは余談(笑)余談というか情報交換っていう感じですね。そんな時間にあっという間に出来上がった蒸しパン。ランチの前にちょいと試食を。ほんのひと切れ食べただけなのに、かなりお腹が満たされてランチヤバし今回はフォカッチャという事で、醸した鶏肉で仕込んだインドカレー。辛くないチキンカレーなので、辛さが欲しい私はホットスパイスミックスを投入。付け合わせにはサラダ、甘酒ザワークラウト、ほうれん草のポリヤル、ランチドリンクには甘酒ラッシー。フォカッチャはかなりアレンジが効くので、ちょっとしたアレンジの提案も。提案と言うとなんかかっちりきっちり感がありますが...あれとこれ入れたら美味しいかも〜とか、そんな感じ(笑)レッスンで作るパンに合わせたランチを考えるのは楽しいそして喜んで貰えて更に嬉しい調子にのっちゃうよ(笑)レッスン内容だけじゃなく、毎回色んな楽しかったを持ち帰ってもらえたら嬉しいのです楽しかったと言ってもらえることが、私の活力だったりするのよね ご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいです(メッセージは他の方には見えませんので♪ ) 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&講座予定メニュー ご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:
  • 15May
    • 夏に向けての体質改善。まずは食から。

      明日の仙台、30℃近くになるそうですねそうだ!エリンギを干そうえええええ!布団とかじゃなくエリンギ???って思いましたよね?はい、エリンギです。これね。きのこ類はちょっと干すだけでも旨味が凝縮して美味しくなるんですよ〜。チャンスは明日。だって明後日からはまた天気が崩れるという・・・ご勘弁をこれからの暑い日、バテやすいわ〜という方、甘酒飲みましょさっぱりした甘さの甘酒なので無理なく続けられますよ〜。また、お料理の仕込みにも使う事で身体に負担をかけにくい食材に変えてくれます。体内酵素の無駄使いを防いでくれます発酵教室〜甘酒〜 5月23日(水)開催です!詳細はこちらからどうぞ再受講の方は2000円で受講可能です。2016年以前に受けられた方は内容が変わっていると思うので再受講オススメです。そして翌日は発酵教室〜醤(ひしお)〜5月24日(木)です。詳細はこちらからどうぞ朝の忙しい時間にもしっかりと発酵食。私はあまり朝は食べないので、朝はもっぱら醤スープとMCTオイル入りのコーヒー。朝から味噌汁を作るのは面倒なんです。それに誰も食べないから・・・。そんな時にはお湯を注ぐだけの醤スープが大活躍。先日の朝、無性に納豆ご飯が食べたくなり久々の朝炭水化物。醤スープ、納豆の醤がけ、ぬか漬けと発酵三昧。納豆&醤&卵&ねぎのチームワークは最高です5月のラストを飾るのは発酵&低糖質生活を始めよう〜基礎〜詳細はこちらからどうぞこのレッスンは基礎的な「発酵と低糖質を知ってもらう」というようなものですが、もちろん既に発酵生活、低糖質生活を始めている方にもオススメですよ。野菜も肉も魚も簡単発酵しちゃいましょとっても簡単で家にある調味料で出来ちゃう。食材のロスを減らせる発酵の技をお伝えします。低糖質なレモンケーキはあっという間に出来るし、腹持ちがいいのでダイエットをしている方にもぴったりなスイーツですよ。こちらは5月30日(水)開催です。今回のみ開催時間が10時からとなっております。いずれも申し込みは予約フォームまたはLINE@からお願いします。みなさんのご参加お待ちしておりますホームページはこちらからご予約&お問い合わせに便利です当サロンのLINE@に登録されている方限定の企画として、施術料金割引の他にもどんどん増やしていきたいなと思っています。是非、お友達追加よろしくお願いします。どなたが登録しているのか私からもわからないので、よかったらお名前入りでメッセージもいただけると嬉しいです(メッセージは他の方には見えませんので♪ ) 腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室   〜こしぇる箱〜予約可能日&予約メニュー・料金 ご予約お問い合わせ【営業時間】10:00~17:00        (17:00以降はご相談ください)【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3上谷刈2丁目バス停より徒歩4分【TEL】090-4632-2635【E-mail】coshel_info@icloud.com*LINEページ LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。 お友達追加してくださいね♪     

      テーマ:

プロフィール

さちこ姉さん

性別:
女性
誕生日:
1969年5月28日
血液型:
A型
お住まいの地域:
宮城県
自己紹介:
腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室「こしぇる箱」の千葉幸子です。 【腸】を整えることで【巡りの良い身体】...

続きを見る >

読者になる


千葉幸子

フォローお待ちしております♪

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。