先日、つきいろカフェに納豆だれのWSで出店させて頂きました。




2日前の急な告知にも関わらず、沢山の方に参加して頂けて本当に嬉しかったです!


ありがとうございました!


今回は場所が宮城野納豆製造所さんという事もあり、使用する納豆はもちろん宮城野納豆。


入り口横のブースで開催しました。



初の試みという事もあって、改善点も見えた感じかな。




伏木先生のレシピをちょっとアレンジしての納豆だれ。




こんな感じにひじきと豆と新玉ねぎのサラダを和えたり、冷しゃぶのつけダレにしたりと使い道も幅広いのです。


昨日の夕飯にも。




前日の夜に豚肉を茹でて、きゅうりも切っておいたので帰ってきてからあっという間に夕飯支度完了です!


豚肉って、茹でておくと乾燥したり固くなりがちだけど、茹でる時に少量の片栗粉を入れた水にくぐらせてから茹でてると、コーティングされてしっとりしたままになりますよ。


お試しあれ!






EDENでの春桜ランチに引き続き声を掛けてくれたienoakariのかおるさん、つきいろカフェスタッフの皆さんには本当に感謝してます。

ありがとうございます。


お客としてつきいろカフェに行った時、出店側として参加した今回。どちらでも感じた事。


つきいろカフェはそれぞれの自由な時間がゆっくりと流れているなと。


ここで過ごした時間、買い物が生活に色を加えてくれる気がしたんですよ。



つきいろカフェって色をテーマに開催されているだけではなく、来た方がランチやカフェを楽しんだり、お花や野菜などを買ったり、セッションやワークショップで自分と向き合うことで、帰ってからのそれぞれの生活にも色を加えるカフェなんだろうなぁと思ったの。


素敵だね。
是非足を運んで欲しいつきいろカフェです。







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