急なお知らせになってしまいましたが、4/21(日)つきいろカフェにてWSを開催いたします。
仙台 発酵教室
〜こしぇる箱〜
講座のご案内等は
ホームページを
ご覧ください
講座のランチにも時々出ては、皆さんからの「美味しー!」を頂き、先日の春桜ランチでもひじきと豆の発酵だれで「なにこれ!美味しー!」「飲みたい位」などと絶賛された
納豆だれ
のワークショップです。
サラダにもよし👍
和え物にもよし👍
豚しゃぶのつけダレにもよし👍
と色々使える納豆だれです。
納豆臭いんじゃ…と思いますよね?
はい、そりゃちょっとは納豆臭いです(笑)
でも納豆があまり得意じゃないのよね〜という方でも、これなら大丈夫!という声も!
もちろん材料にもこだわっていますよ。
納豆だれに使う納豆は、創業100年「宮城野納豆」さんの納豆!
昨日もテレビで宮城野納豆さんがピックアップされており、工場は文化財にも指定され、創業当日の道具が今も尚活躍しているという宮城が誇る老舗納豆店です。
国内三大納豆菌には3つあり、その中でも宮城野納豆さんの「宮城野菌」は多くの納豆メーカーで使われる程の菌なのです!
仙台市内のスーパーでもなかなか手に入らない宮城野納豆さんの納豆と、私がお気に入りで講座でも日常でも使っている岡本さんのお醤油、米油などで美味しい納豆だれを作ってみませんか。
では、つきいろカフェさんの告知より〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
創業100年「宮城野納豆」を使った
納豆だれWSの開催のお知らせ。
今月のつきいろカフェ「桜色」
ランチは発酵食ランチ20食限定です。
(ご予約をオススメします)
•••••••
今回のランチは「こしぇる箱」さん
監修ランチです。
ランチでも使用している発酵ダレを
作るワークショップブースを
開店する事が急遽決まりました。
WSの他、ブースでは、
米麹、玄米麹
希釈タイプ白米あま酒
希釈タイプ黒米あま酒の
販売もございます。
□会場
4/21日 つきいろカフェにて
□料金
1500円
□内容
・納豆について
・タレ作り
・約200ccたれ お持ち帰り
□時間帯
・11:00〜
・12:00〜
・13:00〜
・14:00〜
・15:00〜
・16:00〜
(各4名様 予約優先 約30分)
□予約
下記フォームからお申込みください
メッセージ欄に希望時間
参加人数を記入して下さい。
予約優先となりますが、当日空きがある場合は参加可能となります。
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